Физиология питания
- Состав белка
- Химический состав белков
- Аминокислотный состав белков
- Cвойства белка
- Химические свойства белков
- Общие свойства белков
- Суточная норма потребления белка
- Магний и калий важны для работы сердца
- Источники важнейших микроэлементов пищи
- Типы пищеварения
- Рыба и рыбопродукты
Это интересно:
Разница в старении мужчин и женщин
По мнению геронтологов на основании биологических процессов, протекающих в организме женщин, они стареют медленнее и живут дольше на 6 — 8 лет. У мужчин органические изменения в тканях наступают раньше на 6 — 8 лет, то есть, биологическое ...
Выводы
1. Выявлен высокий процент псевдоэозинофилов в крови двухгодовалых линей, выращиваемых в условиях УЗВ, что, вероятно, связано со специфическими условиями выращивания в УЗВ.
2. Между созревающими самками и самцами линя не выявлено достове ...
Витамин А
Витамин А (ретинол, ретинола ацетат). Растворяется в жирах, при кулинарной обработке разрушается в небольшом количестве, откладывается в организме и расходуется по мере надобности. Взрослому человеку требуется витамина А в среднем 1,5-2,5 ...

