Физиология питания
- Состав белка
- Химический состав белков
- Аминокислотный состав белков
- Cвойства белка
- Химические свойства белков
- Общие свойства белков
- Суточная норма потребления белка
- Магний и калий важны для работы сердца
- Источники важнейших микроэлементов пищи
- Типы пищеварения
- Рыба и рыбопродукты
Это интересно:
Теория самоорганизации
Небезызвестный Г.Беккер недaвно получил Нобелевскую премию зa теорию экономической мотивaции социaльных явлений, однaко те же сaмые мотивaции элементaрно следуют из принципa нaименьшего действия, известного в физике кaк минимум сотню лет. ...
Современная (эволюционная) естественнонаучная картина мира
В XIXв обнаружена несостоятельность научной картины мира, термодинамика провозгласила парадоксальный вывод: «если бы мир был гигантской машиной, то такая машина, должна была остановиться, так как должна остановиться, т.к. запас полезной э ...
Эволюция кровеносной системы позвоночных
Кровеносная система замкнутая. Она состоит из сердца, артериальных сосудов, венозных сосудов, капилляров (соединяет окончания разветвлений артерий и вен). Кровь позвоночных представляет собой бесцветную вязкую жидкость-плазму, в которой в ...