Физиология питания
- Состав белка
- Химический состав белков
- Аминокислотный состав белков
- Cвойства белка
- Химические свойства белков
- Общие свойства белков
- Суточная норма потребления белка
- Магний и калий важны для работы сердца
- Источники важнейших микроэлементов пищи
- Типы пищеварения
- Рыба и рыбопродукты
Это интересно:
Роль животных в осуществлении биогеохимического круговорота вещ-в и
трансформация энергии в биосфере
На Земле 2 кругов в-в: геологич (больш.) и биологич. (малый). Биогенн кругов представл 2 непрерывн., взаимосвяз., но противоположн. пр-ми: образ орг. соед. из неорг. в-в автотрофами с исп. солн. энерг, разруш. орг. в-в гетеротрофами до пр ...
Филогенетические отношения
Вторым, не столь прямым источником данных служит анализ морфологических сходств и различий современных насекомых, позволяющий установить филогенетические отношения. При таком анализе ищут примитивные черты в строении насекомых и пытаются ...
Доказательства эволюции органического мира
Эволюцией
называется необратимый процесс развития любой системы, в результате которого возникают новые структуры и новые функции. В биологии термин «эволюция» (от лат. evolutio – развитие, развертывание) впервые использовал швейцарский н ...

