Плесневые грибы
- Способы размножения плесневых грибов. Способы образования и размножения спор. Значение бесполого спорообразования для идентификации рода грибов
- Распространение микроорганизмов в природе: почва, вода и воздух как источники загрязнения пищевых продуктов и распространения инфекций
- Микрофлора хлеба. Значение отдельных групп микроорганизмов в формировании потребительских свойств. Микробиологические дефекты и болезни хлеба. Мероприятия по предупреждению
Это интересно:
Определение индекса атерогенности (ИА) расчетным
методом
Расчет индекса атерогенности призводят по формуле:
ХСпл – £-ХС /£-ХС Х (ЭХС/СХС)
ХСпл – общий холестерол плазмы
£-ХС (альфа-ХС) – холестерол супернатанта (ЛПВП)
ЭХС/СХС – отношение содержания эфиросвязанного и свобод ...
Принципы коррекции апоптоза клетки
Открытие регулируемого процесса гибели клетки – апоптоза–позволило определенным образом воздействовать на его отдельные этапы с целью регуляции или коррекции.
Биохимические процессы развития апоптоза можно гипотетически разделить на неск ...
Очистка РСВ методом изопикнического
центрифугирования
Данный метод требует более длительного центрифугирования в градиенте концентрации сахарозы или метризамида. Растворы метризамида обладают более низкой вязкостью и осмотическим давлением, чем растворы сахарозы, и поэтому их использование д ...

