Процессы самоорганизации

Материалы » Процессы самоорганизации


Это интересно:

Выявление и определение количества стафилококков в пищевых продуктах
Выявление и определение количества этих микроорганизмов в пищевых продуктах проводят в соответствии с ГОСТ 10444.2–94. Для этого делают посев в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагнос ...

Размножение кишечнополостных
Размножение бесполое (почкование). Имеется и половое размножение, они гермафродиты, но оплодотворение чаще перекрёстное. Например, у гидры размножение бесполое состоит в почковании. Приблизительно на уровне середины тела гидры имеется поя ...

Управление половыми циклами у рыб различными методами
Длительное содержание производителей в прудах при нерестовой температуре приводит к их перезреванию. Поэтому нерестовую кампанию следует проводить в возможно сжатые сроки 25-30 дней. Производителей содержат в зимовальных прудах до начала ...