Механизмы дыхания растений
- Дыхание. Определение. Уравнение. Значение дыхания в жизни растительного организма. Специфика дыхания у растений
- Значение дыхания в жизни растения
- Основные этапы становления учения о дыхании растений
- Каталитические системы дыхания
- Основные пути диссимиляции углерода
- Дихотомический путь. Гликолиз. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение. Связь с другими процессами
- Цикл Кребса. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение
- Пентозофосфатный путь. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение. Связь с другими процессами
- Глиоксилатный цикл. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение
- Цепь переноса водорода и электрона (дыхательная цепь). Комплексы переноса электронов. Окислительное фосфорилирование. Хемиосмотическая теория окисления и фосфорилирования. Механизмы сопряжения проце
- АТФ как основная энергетическая валюта клетки, её структура и функции. Механизмы синтеза АТФ
- Митохондрии как органоиды дыхания. Их структура и функции
- Количественные показатели газообмена
- Регуляция процесса дыхания. Зависимость дыхания от внутренних факторов
- Зависимость процесса дыхания от факторов внешней среды
Это интересно:
Относительная значимость диффузного света и формы
объектов для поддержания в норме ответов кортикальных клеток
Результаты экспериментов, описанных нами, говорят о том, что если один глаз не используется в полной мере на протяжении первых недель жизни, его влияние ослабевает и он становится неспособен управлять клетками зрительной коры. Такие значи ...
Химический состав крови.
Наиболее практическое значение имеют изоантигены эритроцитов – изоантигены А и В, а также имеющееся в норме в сыворотке крови некоторых людей антитела против них, называемых изоантителами - α и β. В крови человека вместе могут н ...
Роль и структура аспартатаминотрансферазы и аланинаминотрансферазы. Краткая история открытия реакции переаминирования аминокислот
Реакция переаминирования аминокислот была открыта учёными А.Е.Браунштейном и М.Г. Крицман в 1937 году при изучении дезаминирования глутаминовой кислоты в мышечной ткани /24/. Было замечено, что при добавлении к гомогенату мышц глутаминово ...

