Механизмы дыхания растений
- Дыхание. Определение. Уравнение. Значение дыхания в жизни растительного организма. Специфика дыхания у растений
- Значение дыхания в жизни растения
- Основные этапы становления учения о дыхании растений
- Каталитические системы дыхания
- Основные пути диссимиляции углерода
- Дихотомический путь. Гликолиз. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение. Связь с другими процессами
- Цикл Кребса. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение
- Пентозофосфатный путь. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение. Связь с другими процессами
- Глиоксилатный цикл. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение
- Цепь переноса водорода и электрона (дыхательная цепь). Комплексы переноса электронов. Окислительное фосфорилирование. Хемиосмотическая теория окисления и фосфорилирования. Механизмы сопряжения проце
- АТФ как основная энергетическая валюта клетки, её структура и функции. Механизмы синтеза АТФ
- Митохондрии как органоиды дыхания. Их структура и функции
- Количественные показатели газообмена
- Регуляция процесса дыхания. Зависимость дыхания от внутренних факторов
- Зависимость процесса дыхания от факторов внешней среды
Это интересно:
Спектрофотометрическое определение скорости набухания
митохондрий
Потенциал-зависимый вход ионов К+ в митохондрии вызывает вход осмотически облигатной воды, что ведет к набуханию и увеличению оптической плотности.
Среда для набухания: КCl 50 mM; NaH2PO4 5 mM; MgCl2 0.5 mM; Hepes 5 mM; EGTA 100 мкM.
В ...
Оптимальные температуры для гомойотермных. Механизмы
функциональных влияний
Условия окружающей среды влияют на функции животного организма прямым и опосредованным путем.Прямое влияние заключается в том, что соответствующие факторы окружающего мира непосредственно изменяют деятельность органов или систем организма ...
Микрофлора хлеба. Значение отдельных групп
микроорганизмов в формировании потребительских свойств. Микробиологические
дефекты и болезни хлеба. Мероприятия по предупреждению
Созревание (брожение) пшеничного теста, начинаясь в момент замеса, продолжается и во время его нахождения в емкостях для брожения до разделки. Сумму процессов (микробиологических, биохимических, коллоидных и физических), приводящих тесто ...

