Биохимические основы питания

Материалы » Биохимические основы питания


Это интересно:

Размножение моллюсков (двустворчатые и брюхоногие)
Двустворчатые моллюски : Большинство двустворчатых моллюсков раздельно полые. Семенники и яичники парные. Протоки открываются обычно в мантийную полость. Оплодотворение яиц наружное. Дробление идёт так же как и у брюхоногих, в рез-те полу ...

Выделение температурно-чувствительных мутантов
Для анализа функций генов и биохимических исследований полезно иметь температурно-чувствительные мутанты вируса. Их выделяют следующим образом. 1.106 клеток BS-C-1, выращенных в чашке Петри диаметром 50 мм или во флаконе с завинчивающейс ...

Классификация грибов
В настоящее время грибы разделяют на следующие основные классы: Хитридиомицеты (Chytridiomycetes). Мицелия не имеют, или мицелий у них зачаточный, слаборазвитый. Зооспоры и гаметы подвижные, одножгутиковые. Половой процесс изо-, гетеро- ...