Стафилококки - возбудители пищевых токсикозов
- Введение
- Краткая историческая справка и классификация
- Культуральные свойства
- Источники обсеменения продуктов стафилококками
- Диагностика
- Выявление и определение количества стафилококков в пищевых продуктах
Это интересно:
Опишите эволюцию наука как переход от одной научной картины мира к другой
Научная картина мира (НКМ) - общая система представлений и понятий в процессе формирования естественнонаучных теорий. Наука античности особо ценила математику, но считала ее применимой только к "идеальным" небесным сферам, а для ...
Словарь терминов
Адаптация(
приспособляемость)
– способность организмов к адекватным изменениям в соответствии с переменами условий среды обитания.
Аквакультура
– методы искусственного разведения хозяйственно-ценных обитателей водоемов.
Акватория
– ...
Методы повышения инфекционное ™
Обработка вируса или клеток ДЭАЭ-декстраном повышает чувствительность клеток к РСВ. При оптимальной концентрации, равной 40 мкг/мл, ДЭАЭ-декстран в 2 раза повышает выход вируса; имеются данные и о том, что число клеток, зараженных РСВ кру ...

