Стафилококки - возбудители пищевых токсикозов
- Введение
- Краткая историческая справка и классификация
- Культуральные свойства
- Источники обсеменения продуктов стафилококками
- Диагностика
- Выявление и определение количества стафилококков в пищевых продуктах
Это интересно:
Период первого детства
С 4 лет начинается период первого детства, который заканчивается в 7 лет. Начиная с 6 лет появляются первые постоянные зубы: первый моляр (большой коренной зуб) и медиальный резец на нижней челюсти.
Возраст от 1 года до 7 лет называют та ...
Типы извержений
Извержения вулканов не всегда одинаковы. В зависимости от количественных соотношений извергаемых вулканических продуктов и вязкости лав выделены 4гл. типа извержений:
1. Эффузивный (гавайский)
2. Смешанный (стромболианский)
3. Экструзи ...
Список сокращенных названий
АСТ –
аспартатаминотрансфераза
АЛТ –
аланиаминотрансфераза
ПДК –
предельно допустимая концентрация
ВОЗ –
Всемирная организация здравоохранения
ПОЛ –
перекисное окисление липидов
АМ –
альвеолярные макрофаги
ПНЛ –
полиморфонукл ...