Стафилококки - возбудители пищевых токсикозов
- Введение
- Краткая историческая справка и классификация
- Культуральные свойства
- Источники обсеменения продуктов стафилококками
- Диагностика
- Выявление и определение количества стафилококков в пищевых продуктах
Это интересно:
Перекисное окисление липидов
Из всех классов ЛП ПОЛ затрагивает в первую очередь именно ЛНП [14]. ПОЛ в частицах ЛНП - сложный многоступенчатый и еще не до конца выясненный процесс. Постоянно возникающие в животном организме свободные радикалы О-2, HO*2 и НО- генер ...
Переваримость пищи у Сазана
Показатель переваримости характеризует то количество питательных веществ корма, которое поступает в организм рыб после осуществления пищеварительных процессов. Из основных питательных веществ наиболее быстро и полно расщепляются и всасыва ...
Результаты исследования и их обсуждение. Активность
катепсина D в плацентарной ткани в норме и при
хронической внутриутробной гипоксии плода
Результаты исследования показали достоверное повышение активности катепсина D плацентарной ткани при хронической внутриутробной гипоксии плода. Отмечено повышение активности фермента при патологии в 1,8 раз по сравнению с нормой (рис.2). ...