Стафилококки - возбудители пищевых токсикозов
- Введение
- Краткая историческая справка и классификация
- Культуральные свойства
- Источники обсеменения продуктов стафилококками
- Диагностика
- Выявление и определение количества стафилококков в пищевых продуктах
Это интересно:
Основная часть. Некоторые исчезающие животные, занесенные
в Красную Книгу
Семиреченский тритон, или лягушкозуб (Рис.1). Распространен в Джунгарском Алатау (горный хребет между рекой Или и озером Алаколь).
Рис.1. Семиреченский тритон, или лягушкозуб
Не велик по размерам семиреченский тритон, его общая длина ...
Иммунодот и иммуноспот
Твердофазный иммуноферментный анализ является наиболее популярным методом в диагностике различных вирусных, бактериальных, грибковых и паразитарных болезней человека и животных. Однако этот метод имеет ряд недостатков. В модифицированном ...
Самое интересное из веществ во всем органическом мире
Так назвал хлорофилл великий Чарльз Дарвин, когда наш соотечественник Климент Аркадьевич Тимирязев рассказал ему о своих опытах с этим веществом. В то время, когда химическая природа процесса фотосинтеза представлялась весьма туманной, по ...

