Вклад А.Л. Чижевского в информационную социодинамику

Материалы » Вклад А.Л. Чижевского в информационную социодинамику


Это интересно:

Химические свойства белков
Белки пищевых продуктов представляют собой весьма сложные высокомолекулярные соединения, и эти химические свойства белков состоят из различных аминокислот, которых насчитывают до 80. Однако в большинстве продуктов содержится около 20 амин ...

Постэмбриональное развитие семги
(Постэмбриогенез семги по Н.Ф. Никифорову) I Этап - этап ранней личинки. Продолжительность этапа в условиях севера-20-25 суток. Характеризуется наличием желточного мешка, плавниковой каймы и личиночных органов дыхания. Средний вес 32 мм, ...

Дыхание растений.
Общая характеристика дыхания. Дыхание занимает исключительное положение среди других физиологических процессов. Окислительное дыхание свойственно всем многоклеточным живым организмам, как растительным, так и животным. Ряд видов прокариот ...