АСТ –

аспартатаминотрансфераза

АЛТ –

аланиаминотрансфераза

ПДК –

предельно допустимая концентрация

ВОЗ –

Всемирная организация здравоохранения

ПОЛ –

перекисное окисление липидов

АМ –

альвеолярные макрофаги

ПНЛ –

полиморфонуклеарные лейкоциты

АТФ –

аденозинтрифосфорная кислота

ПЛФ –

пиридоксальфосфат

ПМФ –

пиридоксаминфосфат

ПВК –

пировиноградная кислота

2,4-ДНФГ –

2,4 динтрофенилнидразин

ЦТК –

цикл трикарбоновых кислот

АДФ -

аденозиндифосфат


Это интересно:

Пролактин
В отличии от гонадотропинов пролактин состоит из единственной пептидной цепи, включающей 198 аминокислотных остатков. Помимо прочего пространственная структура гормона стабилизируется тремя дисульфидными мостиками. Пролактин не содержит о ...

Микрофлора хлеба. Значение отдельных групп микроорганизмов в формировании потребительских свойств. Микробиологические дефекты и болезни хлеба. Мероприятия по предупреждению
Созревание (брожение) пшеничного теста, начинаясь в момент замеса, продолжается и во время его нахождения в емкостях для брожения до разделки. Сумму процессов (микробиологических, биохимических, коллоидных и физических), приводящих тесто ...

Стадия развития кефалевых рыб
Такой тип развития сопровождается сложным метаморфозом – совокупностью процессов, которые обеспечивают развитие от личиночных фаз до взрослых форм. При метаморфозе исчезают структуры, связанные с личиночным образом жизни и появляются ор ...