Список сокращенных названий
АСТ –
аспартатаминотрансфераза
АЛТ –
аланиаминотрансфераза
ПДК –
предельно допустимая концентрация
ВОЗ –
Всемирная организация здравоохранения
ПОЛ –
перекисное окисление липидов
АМ –
альвеолярные макрофаги
ПНЛ –
полиморфонуклеарные лейкоциты
АТФ –
аденозинтрифосфорная кислота
ПЛФ –
пиридоксальфосфат
ПМФ –
пиридоксаминфосфат
ПВК –
пировиноградная кислота
2,4-ДНФГ –
2,4 динтрофенилнидразин
ЦТК –
цикл трикарбоновых кислот
АДФ -
аденозиндифосфат
Это интересно:
Пролактин
В отличии от гонадотропинов пролактин состоит из единственной пептидной цепи, включающей 198 аминокислотных остатков. Помимо прочего пространственная структура гормона стабилизируется тремя дисульфидными мостиками. Пролактин не содержит о ...
Микрофлора хлеба. Значение отдельных групп
микроорганизмов в формировании потребительских свойств. Микробиологические
дефекты и болезни хлеба. Мероприятия по предупреждению
Созревание (брожение) пшеничного теста, начинаясь в момент замеса, продолжается и во время его нахождения в емкостях для брожения до разделки. Сумму процессов (микробиологических, биохимических, коллоидных и физических), приводящих тесто ...
Стадия развития кефалевых рыб
Такой тип развития сопровождается сложным метаморфозом – совокупностью процессов, которые обеспечивают развитие от личиночных фаз до взрослых форм. При метаморфозе исчезают структуры, связанные с личиночным образом жизни и появляются ор ...

