Витамин B7
Витамин В7 (биотин, витамин Н). Входит в состав ферментов, регулирующих обмен аминокислот и жирных кислот, способствует распаду промежуточных продуктов обмена веществ (щавелевой, уксусной и янтарной кислот). Суточная потребность в нем взрослого человека - 0,1-0,2 мг, а для женщин в период беременности и лактации – 0,2-0,3 мг.
Недостаток витамина в организме вызывает шелушение кожи, дерматит, выпадение волос, атрофию вкусовых сосочков языка, мышечные боли, нарушение функций нервной системы.
Наиболее богаты витамином продукты животного происхождения, шампиньоны, некоторые овощи и фрукты, картофель.
Это интересно:
Предварительные процедуры
Для проведения ПЦР, РНКазного расщепления и ДГГЭ необходимы следующие предварительные процедуры.
1. Фрагмент ДНК, тестируемый на мутации или полиморфизм, необходимо клонировать в плазмидном векторе, позволяющем синтезировать определенные ...
Слуховая кора
Слуховой вход, осуществляемый как через дорзальные, так и вентральные кохлеарные ядра, достигает слуховой коры. Первичная слуховая кора (А,) расположена в верхнем отделе височной доли и соответствует полям 41 и 42 по Бродману. У кошек А, ...
Оценка биологического возраста
Для того чтобы следить за процессами старения человека, и своевременно осуществлять действия по увеличению активной работоспособности, полноценной, трудоспособной жизни необходимы современные методы диагностики процессов, связанных со ста ...

