Витамин B7
Витамин В7 (биотин, витамин Н). Входит в состав ферментов, регулирующих обмен аминокислот и жирных кислот, способствует распаду промежуточных продуктов обмена веществ (щавелевой, уксусной и янтарной кислот). Суточная потребность в нем взрослого человека - 0,1-0,2 мг, а для женщин в период беременности и лактации – 0,2-0,3 мг.
Недостаток витамина в организме вызывает шелушение кожи, дерматит, выпадение волос, атрофию вкусовых сосочков языка, мышечные боли, нарушение функций нервной системы.
Наиболее богаты витамином продукты животного происхождения, шампиньоны, некоторые овощи и фрукты, картофель.
Это интересно:
Источники и состав загрязнений атмосферы, глобальные последствия
Искусственное загрязнение атмосферы
: 1) значительная масса ежегодного антропогенного выброса газов при ограниченной способности природы по обезвреживанию и утилизации. 2) широкая токсичная опасность для обитателей биосферы из-за опасност ...
Выделение ДНК из клеток прокариот
Методика выделения ДНК из клеток Е. coli представлена в табл. 4. Именно эта методика была с успехом использована для получения интактной хромосомной ДНК широкого набора бактерий и архебактерий, включая Salmonella, Legionella, Mycobacteriu ...
Болезни и вредители шампинона в культуре
Вредный организм или название болезни
Симптомы, вредное воздействие
Причины и условия распространения
НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ
Грибные комарики Sciaridae
Повреждение личинками мицелия и плодовых тел. Взрослые летающие нас ...

