Витамин B7

Витамин В7 (биотин, витамин Н). Входит в состав ферментов, регулирующих обмен аминокислот и жирных кислот, способствует распаду промежуточных продуктов обмена веществ (щавелевой, уксусной и янтарной кислот). Суточная потребность в нем взрослого человека - 0,1-0,2 мг, а для женщин в период беременности и лактации – 0,2-0,3 мг.

Недостаток витамина в организме вызывает шелушение кожи, дерматит, выпадение волос, атрофию вкусовых сосочков языка, мышечные боли, нарушение функций нервной системы.

Наиболее богаты витамином продукты животного происхождения, шампиньоны, некоторые овощи и фрукты, картофель.


Это интересно:

Диагностика
Диагноз стафилококковых токсикозов ставят на основании клинической картины болезни и эпидемиологических данных. Микробиологические исследования вспышек стафилококковых токсикозов ведется в следующих направлениях: 1. выделение возбудител ...

Определение индекса атерогенности (ИА) расчетным методом
Расчет индекса атерогенности призводят по формуле: ХСпл – £-ХС /£-ХС Х (ЭХС/СХС) ХСпл – общий холестерол плазмы £-ХС (альфа-ХС) – холестерол супернатанта (ЛПВП) ЭХС/СХС – отношение содержания эфиросвязанного и свобод ...

Влияние экологических условий на жизнеспособность мицелия микроскопических грибов
При определении жизнеспособности грибного мицелия разной длины в различных экологических условиях среды, установлено, что увеличение концентрации органического вещества (сахарозы) в интервале 0–20 г/л было благоприятно для фрагментов Muco ...