Свойства витаминовСтраница 2
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО СТЕПЕНИ СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ВИТАМИНОВ.
|
Наименование продукта | |||||||
|
А |
Е |
В1 |
В2 |
В6 |
РР |
С | |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
Печень животных |
15-30 |
1-10 |
0,4-0,7 |
2 |
0,5-1,2 |
15 |
- |
|
Печень морской рыбы |
3,3 |
1,3 |
- |
0,08-0,2 |
3 |
- |
- |
|
Малина |
0,3 |
- |
0,4-0,7 |
0,06 |
- |
0,25 |
30 |
|
Яблоки разные |
0,1 |
- |
- |
0,05 |
- |
0,18 |
7-30 |
|
Свекла столовая |
1,01 |
- |
0,02 |
0,04 |
- |
0,32 |
10 |
|
Морковь |
9 |
1,5 |
0,03 |
0,06 |
- |
0,4 |
5 |
|
Лимоны |
0,4 |
- |
0,02 |
0,04 |
- |
0,05 |
40 |
|
Облепиха |
8 |
- |
0,06 |
0,02 |
- |
0,09 |
120 |
|
Крыжовник зеленый |
- |
0,02 |
0,02 |
- |
0,09 |
50 | |
|
Красная смородина |
0,1 |
- |
0,04 |
- |
- |
- |
30 |
|
Кабачковая икра |
- |
- |
0,04 |
- |
- |
- |
15 |
|
Картофель |
2,8 |
- |
- |
0,04 |
0,2 |
1 |
10 |
|
Брюква |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
30 |
|
Капуста разная |
- |
- |
- |
0,05 |
0,1 |
0,2-0,4 |
30 |
|
Сливки |
3 |
- |
- |
0,14 |
- |
0,1 |
1 |
|
Тыква |
0,3-0,6 |
- |
0,06 |
0,02 |
- |
0,26 |
8 |
|
Вишня |
0, |
- |
0,03 |
0,05 |
- |
0,34 |
15 |
|
Лиственные овощи |
0,3 |
3 |
- |
0,1 |
- |
0,14 |
10-30 |
|
Хлеб ржаной |
2,5 |
- |
0,04 |
0,18 |
- |
0,45 |
- |
|
Хлеб пшеничный из муки грубого помола |
- |
- |
0,,3 |
0,14 |
- |
3,1 |
- |
|
Мандарины |
- |
- |
0,18 |
0,02 |
- |
0,15 |
30 |
|
Плоды шиповника |
0,4 |
- |
0,14 |
- |
- |
- |
1500 |
|
Яичный желток |
0,5 |
3-5 |
0,02 |
0,35 |
0,45 |
0,2 |
- |
|
Молоко |
0,65-1,3 |
0,1-0,2 |
- |
0,1-0,15 |
0,07 |
0,1 |
1 |
|
Почки животных |
0,1 |
10 |
0,35 |
- |
0,4 |
- |
- |
|
Ягоды рябины |
- |
- |
- |
- |
- |
50 | |
|
Перец зеленый |
8 |
- |
0,04 |
- |
0,67 |
250 | |
|
Фасоль стручковая |
0,13 |
1,4-4 |
0,18 |
0,55 |
- |
2 | |
|
Сливки |
0,5 |
- |
0,04 |
- |
0,45 |
5 | |
|
Крупа овсяная |
0/1 |
- |
0,14 |
- |
1,0 |
- | |
|
Крупа гречневая |
- |
- |
0,24 |
- |
4,0 |
- | |
|
Крупа пшеничная |
- |
- |
0,1 |
- |
2,5 |
- | |
|
Дрожжи хлебные |
- |
6 |
2,07 |
- |
28 |
- | |
|
Дрожжи хлебные (сухие) |
- |
- |
- |
0,62-0,7 |
- |
- | |
|
Дрожжи пивные (сухие) |
- |
- |
4 |
4-5,7 |
40 |
- | |
|
Редис |
- |
- |
0,01 |
- |
0,22 |
20 | |
|
Рис |
- |
- |
0,03 |
0,7 |
1,6 |
- | |
|
Редька |
- |
- |
- |
- |
- |
25 | |
|
Сельдь |
- |
- |
0,1 |
0,16 |
- |
- | |
|
Сыр |
0,45-0,9 |
- |
0,4 |
- |
- |
- | |
|
Зеленый лук |
6,0 |
2 |
- |
0,06 |
- |
60 | |
|
Сливочное масло |
0,6-1,2 |
2,5 |
- |
- |
- |
- | |
|
Помидоры |
2-3,3 |
- |
0,03-0,04 |
0,06 |
0,42 |
40 | |
|
Черная смородина |
0,7 |
- |
- |
- |
- |
300 | |
|
Клубника |
0,3 |
- |
0,05 |
- |
0,25 |
30-60 | |
|
Горошек зеленый |
1,0 |
3,6 |
0,1-0,15 |
0,1 |
1,3 |
25 |
Это интересно:
Змеи поражают добычу вслепую
Известно, что многие виды змей даже будучи лишенными зрения способны поражать свои жертвы со сверхъестественной точностью.
Рудиментарность их тепловых сенсоров не дает оснований утверждать, что одна только способность воспринимать тепло ...
Особенности городского ландшафта. Типы биотопов
Поселения человека представляют собой часть культурного ландшафта. Поселения человека – деревни, села, города и различные искусственные сооружения в сочетании с культурными площадями во многих случаях заменяют животным их природные станци ...
Географическое распространение
Третий источник данных - это изучение современного географического распространения групп насекомых и анализ их филогенетических взаимоотношений в связи с их расселением в прошлые эпохи. Для понимания распространения насекомых наиболее важ ...

