Свойства витаминовСтраница 2
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО СТЕПЕНИ СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ВИТАМИНОВ.
|
Наименование продукта | |||||||
|
А |
Е |
В1 |
В2 |
В6 |
РР |
С | |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
Печень животных |
15-30 |
1-10 |
0,4-0,7 |
2 |
0,5-1,2 |
15 |
- |
|
Печень морской рыбы |
3,3 |
1,3 |
- |
0,08-0,2 |
3 |
- |
- |
|
Малина |
0,3 |
- |
0,4-0,7 |
0,06 |
- |
0,25 |
30 |
|
Яблоки разные |
0,1 |
- |
- |
0,05 |
- |
0,18 |
7-30 |
|
Свекла столовая |
1,01 |
- |
0,02 |
0,04 |
- |
0,32 |
10 |
|
Морковь |
9 |
1,5 |
0,03 |
0,06 |
- |
0,4 |
5 |
|
Лимоны |
0,4 |
- |
0,02 |
0,04 |
- |
0,05 |
40 |
|
Облепиха |
8 |
- |
0,06 |
0,02 |
- |
0,09 |
120 |
|
Крыжовник зеленый |
- |
0,02 |
0,02 |
- |
0,09 |
50 | |
|
Красная смородина |
0,1 |
- |
0,04 |
- |
- |
- |
30 |
|
Кабачковая икра |
- |
- |
0,04 |
- |
- |
- |
15 |
|
Картофель |
2,8 |
- |
- |
0,04 |
0,2 |
1 |
10 |
|
Брюква |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
30 |
|
Капуста разная |
- |
- |
- |
0,05 |
0,1 |
0,2-0,4 |
30 |
|
Сливки |
3 |
- |
- |
0,14 |
- |
0,1 |
1 |
|
Тыква |
0,3-0,6 |
- |
0,06 |
0,02 |
- |
0,26 |
8 |
|
Вишня |
0, |
- |
0,03 |
0,05 |
- |
0,34 |
15 |
|
Лиственные овощи |
0,3 |
3 |
- |
0,1 |
- |
0,14 |
10-30 |
|
Хлеб ржаной |
2,5 |
- |
0,04 |
0,18 |
- |
0,45 |
- |
|
Хлеб пшеничный из муки грубого помола |
- |
- |
0,,3 |
0,14 |
- |
3,1 |
- |
|
Мандарины |
- |
- |
0,18 |
0,02 |
- |
0,15 |
30 |
|
Плоды шиповника |
0,4 |
- |
0,14 |
- |
- |
- |
1500 |
|
Яичный желток |
0,5 |
3-5 |
0,02 |
0,35 |
0,45 |
0,2 |
- |
|
Молоко |
0,65-1,3 |
0,1-0,2 |
- |
0,1-0,15 |
0,07 |
0,1 |
1 |
|
Почки животных |
0,1 |
10 |
0,35 |
- |
0,4 |
- |
- |
|
Ягоды рябины |
- |
- |
- |
- |
- |
50 | |
|
Перец зеленый |
8 |
- |
0,04 |
- |
0,67 |
250 | |
|
Фасоль стручковая |
0,13 |
1,4-4 |
0,18 |
0,55 |
- |
2 | |
|
Сливки |
0,5 |
- |
0,04 |
- |
0,45 |
5 | |
|
Крупа овсяная |
0/1 |
- |
0,14 |
- |
1,0 |
- | |
|
Крупа гречневая |
- |
- |
0,24 |
- |
4,0 |
- | |
|
Крупа пшеничная |
- |
- |
0,1 |
- |
2,5 |
- | |
|
Дрожжи хлебные |
- |
6 |
2,07 |
- |
28 |
- | |
|
Дрожжи хлебные (сухие) |
- |
- |
- |
0,62-0,7 |
- |
- | |
|
Дрожжи пивные (сухие) |
- |
- |
4 |
4-5,7 |
40 |
- | |
|
Редис |
- |
- |
0,01 |
- |
0,22 |
20 | |
|
Рис |
- |
- |
0,03 |
0,7 |
1,6 |
- | |
|
Редька |
- |
- |
- |
- |
- |
25 | |
|
Сельдь |
- |
- |
0,1 |
0,16 |
- |
- | |
|
Сыр |
0,45-0,9 |
- |
0,4 |
- |
- |
- | |
|
Зеленый лук |
6,0 |
2 |
- |
0,06 |
- |
60 | |
|
Сливочное масло |
0,6-1,2 |
2,5 |
- |
- |
- |
- | |
|
Помидоры |
2-3,3 |
- |
0,03-0,04 |
0,06 |
0,42 |
40 | |
|
Черная смородина |
0,7 |
- |
- |
- |
- |
300 | |
|
Клубника |
0,3 |
- |
0,05 |
- |
0,25 |
30-60 | |
|
Горошек зеленый |
1,0 |
3,6 |
0,1-0,15 |
0,1 |
1,3 |
25 |
Это интересно:
Что такое синергетика и каково ее
значение для современной картины мира? Какие этапы можно выделить в развитии
самоорганизующихся систем? Каково соотношение случайного и закономерного в
концепции р
Около 50 лет назад в результате развития термодинамики возникла новая дисциплина - синергетика. Являясь наукой о самоорганизации самых различных систем - физических, химических, биологических и социальных - синергетика показывает возможно ...
Определение активности аспартатаминотрансферазы и аланинаминотрансферазы в
гомогенатах органов
В пробирки наливали 0,1 мл разбавленного гомогената тканей печени, головного мозга, сердца, почек и 0,5 мл субстрата (субстрат предварительно нагревали на водяной бане до 37 оС). Параллельно ставили контрольные пробы, в которые не добавля ...
История открытия и случаи заболеваний
В июле 1976 года от странной скоротечной болезни умер сторож склада сырья хлопковой фабрики в небольшом поселке Нзара на юге Судана (см. рис. 1). Болезнь сопровождалась обильными кровотечениями. Через несколько дней после этого умерли еще ...

