Свойства витаминовСтраница 2
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО СТЕПЕНИ СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ВИТАМИНОВ.
Наименование продукта | |||||||
А |
Е |
В1 |
В2 |
В6 |
РР |
С | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Печень животных |
15-30 |
1-10 |
0,4-0,7 |
2 |
0,5-1,2 |
15 |
- |
Печень морской рыбы |
3,3 |
1,3 |
- |
0,08-0,2 |
3 |
- |
- |
Малина |
0,3 |
- |
0,4-0,7 |
0,06 |
- |
0,25 |
30 |
Яблоки разные |
0,1 |
- |
- |
0,05 |
- |
0,18 |
7-30 |
Свекла столовая |
1,01 |
- |
0,02 |
0,04 |
- |
0,32 |
10 |
Морковь |
9 |
1,5 |
0,03 |
0,06 |
- |
0,4 |
5 |
Лимоны |
0,4 |
- |
0,02 |
0,04 |
- |
0,05 |
40 |
Облепиха |
8 |
- |
0,06 |
0,02 |
- |
0,09 |
120 |
Крыжовник зеленый |
- |
0,02 |
0,02 |
- |
0,09 |
50 | |
Красная смородина |
0,1 |
- |
0,04 |
- |
- |
- |
30 |
Кабачковая икра |
- |
- |
0,04 |
- |
- |
- |
15 |
Картофель |
2,8 |
- |
- |
0,04 |
0,2 |
1 |
10 |
Брюква |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
30 |
Капуста разная |
- |
- |
- |
0,05 |
0,1 |
0,2-0,4 |
30 |
Сливки |
3 |
- |
- |
0,14 |
- |
0,1 |
1 |
Тыква |
0,3-0,6 |
- |
0,06 |
0,02 |
- |
0,26 |
8 |
Вишня |
0, |
- |
0,03 |
0,05 |
- |
0,34 |
15 |
Лиственные овощи |
0,3 |
3 |
- |
0,1 |
- |
0,14 |
10-30 |
Хлеб ржаной |
2,5 |
- |
0,04 |
0,18 |
- |
0,45 |
- |
Хлеб пшеничный из муки грубого помола |
- |
- |
0,,3 |
0,14 |
- |
3,1 |
- |
Мандарины |
- |
- |
0,18 |
0,02 |
- |
0,15 |
30 |
Плоды шиповника |
0,4 |
- |
0,14 |
- |
- |
- |
1500 |
Яичный желток |
0,5 |
3-5 |
0,02 |
0,35 |
0,45 |
0,2 |
- |
Молоко |
0,65-1,3 |
0,1-0,2 |
- |
0,1-0,15 |
0,07 |
0,1 |
1 |
Почки животных |
0,1 |
10 |
0,35 |
- |
0,4 |
- |
- |
Ягоды рябины |
- |
- |
- |
- |
- |
50 | |
Перец зеленый |
8 |
- |
0,04 |
- |
0,67 |
250 | |
Фасоль стручковая |
0,13 |
1,4-4 |
0,18 |
0,55 |
- |
2 | |
Сливки |
0,5 |
- |
0,04 |
- |
0,45 |
5 | |
Крупа овсяная |
0/1 |
- |
0,14 |
- |
1,0 |
- | |
Крупа гречневая |
- |
- |
0,24 |
- |
4,0 |
- | |
Крупа пшеничная |
- |
- |
0,1 |
- |
2,5 |
- | |
Дрожжи хлебные |
- |
6 |
2,07 |
- |
28 |
- | |
Дрожжи хлебные (сухие) |
- |
- |
- |
0,62-0,7 |
- |
- | |
Дрожжи пивные (сухие) |
- |
- |
4 |
4-5,7 |
40 |
- | |
Редис |
- |
- |
0,01 |
- |
0,22 |
20 | |
Рис |
- |
- |
0,03 |
0,7 |
1,6 |
- | |
Редька |
- |
- |
- |
- |
- |
25 | |
Сельдь |
- |
- |
0,1 |
0,16 |
- |
- | |
Сыр |
0,45-0,9 |
- |
0,4 |
- |
- |
- | |
Зеленый лук |
6,0 |
2 |
- |
0,06 |
- |
60 | |
Сливочное масло |
0,6-1,2 |
2,5 |
- |
- |
- |
- | |
Помидоры |
2-3,3 |
- |
0,03-0,04 |
0,06 |
0,42 |
40 | |
Черная смородина |
0,7 |
- |
- |
- |
- |
300 | |
Клубника |
0,3 |
- |
0,05 |
- |
0,25 |
30-60 | |
Горошек зеленый |
1,0 |
3,6 |
0,1-0,15 |
0,1 |
1,3 |
25 |
Это интересно:
Пентозофосфатный путь. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая
эффективность процесса, значение. Связь с другими процессами
В клетках растений наряду с гликолизом и циклом Кребса, являющимся главным поставщиком свободной энергии в процессах дыхания, существует и другой важнейший способ катаболизма гексоз — пентоэофосфатный путь (ПФП), в котором участвуют пятиу ...
Влияние приема пищи
Прием пищи необходим для функционирования исполнительных органов в разнообразных регулирующих системах. Регуляция обмена воды и энергии также критична для температурной регуляции. С увеличением температуры окружающей среды прием пищи сниж ...
Сенсор для определения усваиваемых сахаров
При культивации микроорганизмов на патоке сахарного тростника, содержащей различные сахара, для контроля процесса брожения важно определение суммарного содержания усваиваемых Сахаров в среде. Так, при высокой концентрации сахара наблюдает ...