Свойства витаминов
Страница 2

Материалы » Роль витаминов в питании » Свойства витаминов

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО СТЕПЕНИ СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ВИТАМИНОВ.

Наименование

продукта

А

Е

В1

В2

В6

РР

С

1

2

3

4

5

6

7

8

Печень животных

15-30

1-10

0,4-0,7

2

0,5-1,2

15

-

Печень морской рыбы

3,3

1,3

-

0,08-0,2

3

-

-

Малина

0,3

-

0,4-0,7

0,06

-

0,25

30

Яблоки разные

0,1

-

-

0,05

-

0,18

7-30

Свекла столовая

1,01

-

0,02

0,04

-

0,32

10

Морковь

9

1,5

0,03

0,06

-

0,4

5

Лимоны

0,4

-

0,02

0,04

-

0,05

40

Облепиха

8

-

0,06

0,02

-

0,09

120

Крыжовник зеленый

-

0,02

0,02

-

0,09

50

Красная смородина

0,1

-

0,04

-

-

-

30

Кабачковая икра

-

-

0,04

-

-

-

15

Картофель

2,8

-

-

0,04

0,2

1

10

Брюква

-

-

-

-

-

-

30

Капуста разная

-

-

-

0,05

0,1

0,2-0,4

30

Сливки

3

-

-

0,14

-

0,1

1

Тыква

0,3-0,6

-

0,06

0,02

-

0,26

8

Вишня

0,

-

0,03

0,05

-

0,34

15

Лиственные овощи

0,3

3

-

0,1

-

0,14

10-30

Хлеб ржаной

2,5

-

0,04

0,18

-

0,45

-

Хлеб пшеничный из муки грубого помола

-

-

0,,3

0,14

-

3,1

-

Мандарины

-

-

0,18

0,02

-

0,15

30

Плоды шиповника

0,4

-

0,14

-

-

-

1500

Яичный желток

0,5

3-5

0,02

0,35

0,45

0,2

-

Молоко

0,65-1,3

0,1-0,2

-

0,1-0,15

0,07

0,1

1

Почки животных

0,1

10

0,35

-

0,4

-

-

Ягоды рябины

-

-

-

-

-

50

Перец зеленый

8

-

0,04

-

0,67

250

Фасоль стручковая

0,13

1,4-4

0,18

0,55

-

2

Сливки

0,5

-

0,04

-

0,45

5

Крупа овсяная

0/1

-

0,14

-

1,0

-

Крупа гречневая

-

-

0,24

-

4,0

-

Крупа пшеничная

-

-

0,1

-

2,5

-

Дрожжи хлебные

-

6

2,07

-

28

-

Дрожжи хлебные (сухие)

-

-

-

0,62-0,7

-

-

Дрожжи пивные (сухие)

-

-

4

4-5,7

40

-

Редис

-

-

0,01

-

0,22

20

Рис

-

-

0,03

0,7

1,6

-

Редька

-

-

-

-

-

25

Сельдь

-

-

0,1

0,16

-

-

Сыр

0,45-0,9

-

0,4

-

-

-

Зеленый лук

6,0

2

-

0,06

-

60

Сливочное масло

0,6-1,2

2,5

-

-

-

-

Помидоры

2-3,3

-

0,03-0,04

0,06

0,42

40

Черная смородина

0,7

-

-

-

-

300

Клубника

0,3

-

0,05

-

0,25

30-60

Горошек зеленый

1,0

3,6

0,1-0,15

0,1

1,3

25

Страницы: 1 2 3


Это интересно:

От яйцеклетки до яйца
Разобьем скорлупу куриного яйца – мы делаем это так часто! Под ней мы увидим плотную, как пергамент пленку. Это подскорлуповая оболочка, та самая, что не позволяет нам обойтись одной чайной ложкой при «уничтожении» сваренного всмятку яйца ...

Определите понятия теплоты и температуры. Как связаны эти величины, в каких единицах измеряются? Сколько времени нужно выполнять физические упражнения мощностью в 700 Вт, чтобы сбросить свой вес на
Температура - характеристика степени нагретости тела. Теплота кинетическая часть внутренней энергии вещества, определяемая интенсивным хаотическим движением молекул и атомов, из которых это вещество состоит . Мерой интенсивности движения ...

Теоретическая анатомия сердечно-сосудистой системы. Анатомия сердце.
Общий обзор сосудистой системы. Функции кровеносной системы. Классификация сосудов. Строение стенок кровеносных сосудов. Отличия артерий и вен. Артерии мышечного и эластичного типов. Внеорганные и внутриорганные сосуды. Капилляры. Пути ми ...