Северный кожанок.

Семейство:

Обыкновенные летучие мыши.

Статус

– вид, имеющий в области низкую численность, достаточной информации о котором в настоящее время нет.

Распространение.

Современных сведений о распространении в области нет.

Численность.

Данных по численности нет.

Экология и биология.

Обитает в лесах. Селится на чердаках домов, в трещинах скал. Вид перелётный. Биология не изучена.

Лимитирующие факторы.

Разрушение мест обитания, применение инсектицидов.

Необходимые меры охраны.

Изучение распространения в области. Сохранения мест обитания.

Принятые меры охраны.

Включен в список охраняемых животных Липецкой области.


Это интересно:

Переносчик глюкозы из мембраны эритроцита
Этот переносчик охарактеризован наиболее полно из всех белков, катализирующих диффузию единственного вещества через мембрану. Он переносит через эритроцитарную мембрану D-глюкозу, которая затем используется при гликолизе. Такие же или ана ...

Последствия аномального сенсорного опыта в ранние периоды жизни
Три типа экспериментов, большой частью выполненных впервые еще Хьюбелем и Визелем, когда животное лишали нормальных зрительных стимулов. Они изучали физиологические ответы нервных клеток и структуру зрительной системы после (1) закрытия в ...

Групповое поведение обезьян и зарождение общественных отношений
Общественные отношения зародились в недрах первых форм трудовой деятельности. Труд с самого начала был коллективным, общественным. Это вытекало уже из того, что люди с момента своего появления на земле всегда жили коллективами, а обезьяны ...