Ядовиты грибыСтраница 5
Можно отравиться и съедобными грибами. В старых грибах наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Поэтому пригодными для пищи являются только сравнительно молодые грибы. Кроме того, причиной отравления могут быть неправильно заготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы. Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде – это может привести к отравлению.
Это интересно:
С\х загрязнение окружающей среды пестицидами и минеральными удобрениями
Загрязнение пестицидами
: Для повыш урожая и кач-ва с\х к-р, борьбы с сорняками, возбудителями болезней примен-ся защита раст с использованием: агротехнич. метода, селекционного, биологического, химического. Наибольш. опасность для жив пр ...
Словарь терминов
Адаптация(
приспособляемость)
– способность организмов к адекватным изменениям в соответствии с переменами условий среды обитания.
Аквакультура
– методы искусственного разведения хозяйственно-ценных обитателей водоемов.
Акватория
– ...
История витаминов
Важность некоторых видов еды для предотвращения определённых болезней была известна ещё в древности. Так, древние египтяне знали, что печень помогает от куриной слепоты. Ныне известно, что куриная слепота может вызываться недостатком вита ...

