Ядовиты грибы
Страница 5

Материалы » Ядовиты грибы

Можно отравиться и съедобными грибами. В старых грибах наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Поэтому пригодными для пищи являются только сравнительно молодые грибы. Кроме того, причиной отравления могут быть неправильно заготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы. Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде – это может привести к отравлению.

Страницы: 1 2 3 4 5 


Это интересно:

Абиотические факторы среды
Температура . Большинство видов приспособлено к довольно узкому диапазону температур. Некоторые организмы, особенно в стадии покоя, способны выдерживать очень низкие температуры. Например, микроорганизмы выдерживают охлаждение до -200°С. ...

Список сокращенных названий
АСТ – аспартатаминотрансфераза АЛТ – аланиаминотрансфераза ПДК – предельно допустимая концентрация ВОЗ – Всемирная организация здравоохранения ПОЛ – перекисное окисление липидов АМ – альвеолярные макрофаги ПНЛ – полиморфонукл ...

Степенные законы
Системы с большим количеством взаимодействующих элементов естественным образом эволюционируют к критическому состоянию, в котором малое событие может привести к катастрофе. Явление самоорганизованной критичности объясняет динамику землетр ...