Ядовиты грибыСтраница 5
Можно отравиться и съедобными грибами. В старых грибах наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Поэтому пригодными для пищи являются только сравнительно молодые грибы. Кроме того, причиной отравления могут быть неправильно заготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы. Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде – это может привести к отравлению.
Это интересно:
Витамин U
Витамин U (хлорид метилметионинсульфония). Лечебная доза взрослого человека – 200-250 мг в сутки. Оказывает стимулирующее действие на заживление поврежденной слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Содержится в вегетативной массе ...
Макроэволюция. Связь макроэволюции с микроэволюцией
С целью разграничения механизмов адаптациогенеза и формирования высших таксонов Юрий Александрович Филипченко (1927) ввел термины «микроэволюция» и «макроэволюция».
Микроэволюцией
называется совокупность эволюционных процессов внутри ви ...
Классификация живого вещества
Весь мир живых существ в настоящее время подразделяют на две большие систематические группы: прокариоты и эукариоты.
Прокариоты (от лат. pro — вперед, вместо и греч. кагуоп — ядро) — организмы, не обладающие, в отличие от эукариотов, офо ...

