Ядовиты грибыСтраница 5
Можно отравиться и съедобными грибами. В старых грибах наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Поэтому пригодными для пищи являются только сравнительно молодые грибы. Кроме того, причиной отравления могут быть неправильно заготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы. Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде – это может привести к отравлению.
Это интересно:
Влияние экологических условий на жизнеспособность мицелия
микроскопических грибов
При определении жизнеспособности грибного мицелия разной длины в различных экологических условиях среды, установлено, что увеличение концентрации органического вещества (сахарозы) в интервале 0–20 г/л было благоприятно для фрагментов Muco ...
Одновременность событий
Рассмотрим восприятие одного и того же события наблюдателями, находящимися в разных ИСО.
Пусть световой сигнал излучается в центре ракеты, движущейся со скоростью v.
Наблюдатель 1 внутри ракеты считает, что свет достигает противоположны ...
Типы извержений
Извержения вулканов не всегда одинаковы. В зависимости от количественных соотношений извергаемых вулканических продуктов и вязкости лав выделены 4гл. типа извержений:
1. Эффузивный (гавайский)
2. Смешанный (стромболианский)
3. Экструзи ...

