Ядовиты грибыСтраница 5
Можно отравиться и съедобными грибами. В старых грибах наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Поэтому пригодными для пищи являются только сравнительно молодые грибы. Кроме того, причиной отравления могут быть неправильно заготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы. Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде – это может привести к отравлению.
Это интересно:
Преждевременное старение
Преждевременное старение, это когда люди среднего и пожилого возраста не могут считать себя совершенно здоровыми, хотя вроде и не больны по настоящему, но ощущают слабость и внутренний дискомфорт.
Они также эмоционально воспринимают окру ...
Состав, общие свойства
крови и причины изменения ее состава
Кровь - непрозрачная маслянистой консистенции на ощупь жидкость ярко-красного цвета, состоящая из двух частей: плазмы и форменных элементов. Как и у других животных, кровь рыб делится на циркулирующую и депонирующую. Роль депо крови у них ...
Глаз и зрение
В познании внешнего мира зрение играет первостепенную роль: через зрительный анализатор человек получает основное количество информации.
Орган зрения человека — глаз. Брови, веки, ресницы, слезы служат для защиты глаз от повреждений. Гла ...

