Cвойства белка
"Жизнь - это и есть форма существования белковых тел" (Ф. Энгельс). Составные части человеческого организма реализуют свойства белков (мышцы, сердце, мозг и даже кости содержат значительное количество белка), но и участие белковых молекул во всех важнейших процессах жизнедеятельности человека. Все ферменты содержат в своей основе химические свойства белков, многие гормоны также являются белками; антитела, обеспечивающие иммунитет, представляют собой белки.
Значение свойств белков определяется не только многообразием их функций, но и их незаменимостью другими пищевыми веществами. Поэтому все свойства белков считаются наиболее ценными компонентами пищи. Опыт показал, что длительное безбелковое питание ведет к гибели организма.
Это интересно:
Орудие лова предназначено для работы в мелководных районах на
разреженных скоплениях рыбы.
Пиленгас обитает на глубинах, держится преимущественно у дна, поэтому для облова достаточно высоты невода в посадке 15-16м. Для сравнения, высота кошелькового невода составляет 70-80м. При одинаковом расходе сетематериалов длина закидного ...
Сравнительная морфология гидроидных и сцифоидных медуз
Медуза гидроидная имеет вид колокола или зонтика; выпуклая наружная сторона называется эксумбреллой, внутренняя вогнутая — субумбреллой. Посредине последней выдается более или менее длинный ротовой стебелек со ртом на свободном конце. Рот ...
Проведение исследования
Реагенты и приборы
Забуференный фосфатами раствор NaCl. 11,9 г Na2HPO4·2H2O растворяют в 1000 мл 0,15 М раствора NaCl; 9,1 г KH2PO4 растворяют в 1000 мл 0,15 М раствора NaCl. Получается буфер с pH 7,5.
Моноспецифические антисыворотки.
...

