Причины уменьшения запасов рыб семейства кефалевых
Страница 2

Материалы » Кефалевые Азово-Черноморского бассейна » Причины уменьшения запасов рыб семейства кефалевых

В последнее десятилетие прибавилась еще одна причина сокращения ценных видов рыб, это сокращение нагульной площади для кефалей. Потеряны многие отшнуровавшиеся от моря и осолонившиеся лагуны и лиманы, продолжается интенсивное зарастание и заиление мелководий Сиваша и Утлюкского лимана.

Страницы: 1 2 


Это интересно:

Микрофлора хлеба. Значение отдельных групп микроорганизмов в формировании потребительских свойств. Микробиологические дефекты и болезни хлеба. Мероприятия по предупреждению
Созревание (брожение) пшеничного теста, начинаясь в момент замеса, продолжается и во время его нахождения в емкостях для брожения до разделки. Сумму процессов (микробиологических, биохимических, коллоидных и физических), приводящих тесто ...

Определение активности аспартатаминотрансферазы и аланинаминотрансферазы в гомогенатах органов
В пробирки наливали 0,1 мл разбавленного гомогената тканей печени, головного мозга, сердца, почек и 0,5 мл субстрата (субстрат предварительно нагревали на водяной бане до 37 оС). Параллельно ставили контрольные пробы, в которые не добавля ...

Эмбриональное развитие
Этап I. Перед началом дробления. Стадия 1. Икринка не обводняется, в первые минуты после оплодотворения, яйцо прозрачно, пигментированная оболочка плотно прилегает к поверхности яйца. Стадия 2. Начало обводнения икринки и образование ...