Хранение вируса

Пневмовирусы следует хранить в интервале температур от -70°С до - 198°С. При - 20°С наступает достаточно быстрая потеря инфекционное™, и в таких условиях вирус нельзя хранить более 3 мес. Лиофилизация или добавление глицерина позволяют увеличить срок хранения вируса при - 20°С. Быстрота падения инфекционности зависит от природы содержащего вирус материала; так, вирус, связанный с мембранами, более стабилен, чем свободный.


Это интересно:

Магний и калий важны для работы сердца
Источниками калия являются: овощи, особенно шпинат и щавель, бахчевые, картофель, фрукты (особенно чернослив, курага, урюк), овес, бобовые, морская капуста, молоко. Магний содержится в морской рыбе, хлебе из муки грубого помола, крупах ...

Происхождение многоклеточных животных (Мечников, Геккель)
Геккель утверждал, что отдельным предком многокл. была шаровидная колония простейших. Он опирался на данные эмбриологии, говорящей о том, что в онтогенезе внутр. зародышевый пласт образуется путём впячивания (инвагинации) стенки однослой ...

Подготовка гомогенатов тканей и органов
Извлеченные органы (печень, головной мозг, сердце, почки) отмывали от крови физиологическим раствором, взвешивали 1-2 грамма ткани, измельчали ножницами и растирали в ступке. Все операции производили на холоду. Затем добавляли среду выдел ...