Пищеварительная система
Страница 3

Однако в желудочно-кишечном тракте человека не все белки перевариваются полностью. Например, такой белок, как кератин, переваривается лишь частично. Многие белки злаковых также перевариваются не полностью, поскольку они покрыты непереваривающейся целлюлозой.

Страницы: 1 2 3 


Это интересно:

Особенности строения и жизнедеятельности птиц
Способность к полету наряду с другими способами передвижения определила многие специфические черты внешнего и внутреннего строения птиц. Внешнее строение. У птиц сравнительно небольшая голова, длинная подвижная шея, компактное туловище. ...

Морфология грибов при поверхностном и глубинном культивировании
При поверхностном методе культура растет на поверхности твердой увлажненной питательной среды. Мицелий полностью обволакивает и довольно прочно скрепляет твердые частицы субстрата, из которого получают питательные вещества. Поскольку для ...

Класс пиявки (hirudinea)
Известно около 500 видов. Размеры – от 1 до 20 см. Живут в морях и пресных водоемах, иногда встречаются на суше. Происходят от малощетинковых червей. Тело уплощенное. Щетинки и параподии отсутствуют. Хищники и кровососы, свободноживущие и ...