Новое на сайте
- Доказательства эволюции живой природы
- Введение
- Понятие эволюции
- Основные теории эволюции живой природы
- Доказательства эволюции живой природы
- Заключение
- Домашние кошки
- Введение
- Основная часть. Родственники кошек
- Особенности внешнего вида семейства кошачьих
- Отношение человека к кошке в разных странах мира
- Разнообразие пород домашней кошки
- Заключение
- Механизмы дыхания растений
- Дыхание. Определение. Уравнение. Значение дыхания в жизни растительного организма. Специфика дыхания у растений
- Значение дыхания в жизни растения
- Основные этапы становления учения о дыхании растений
- Каталитические системы дыхания
- Основные пути диссимиляции углерода
- Дихотомический путь. Гликолиз. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение. Связь с другими процессами
- Цикл Кребса. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение
- Пентозофосфатный путь. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение. Связь с другими процессами
- Глиоксилатный цикл. Механизмы регуляции цикла. Энергетическая эффективность процесса, значение
- Цепь переноса водорода и электрона (дыхательная цепь). Комплексы переноса электронов. Окислительное фосфорилирование. Хемиосмотическая теория окисления и фосфорилирования. Механизмы сопряжения проце
- АТФ как основная энергетическая валюта клетки, её структура и функции. Механизмы синтеза АТФ
- Митохондрии как органоиды дыхания. Их структура и функции
- Количественные показатели газообмена
- Регуляция процесса дыхания. Зависимость дыхания от внутренних факторов
- Зависимость процесса дыхания от факторов внешней среды
- Взаимодействие микроорганизмов с высшими растениями
Это интересно:
Проведение иммунодиффузии
Расплавляют агар (1,5 г) на водяной бане в 100 мл одного из предлагаемых растворителей (0,15 М раствор Na Cl, веронал-ацетатный буфер с pH 8,6 и ионной силой 0,1). Горячий агарозный гель разливают по 3 мл на предметные стекла, расположенн ...
Переваримость пищи у Сазана
Показатель переваримости характеризует то количество питательных веществ корма, которое поступает в организм рыб после осуществления пищеварительных процессов. Из основных питательных веществ наиболее быстро и полно расщепляются и всасыва ...
Клонирование и биотехнология в животноводстве
Клонирование - совокупность методов, использующихся для получения клонов. Клонирование многоклеточных организмов включает пересадку ядер соматических клеток в оплодотворенное яйцо с удаленным пронуклеусом. Дж. Гердон (1980) впервые доказа ...

