Линька
Перо со временем изнашивается, теряя свои свойства и, соответственно, влияя на способности птицы к полету. При линьке происходит смена, как перьев, так и ороговевшего слоя эпидермиса, роговых пластинок клюва, когтей и чешуек на ногах. Различные виды птиц имеют от одной до нескольких линек в течение года.
Независимо от их количества все птицы (за редким исключением) проходят через полную годовую линьку. Она начинается у разных птиц в разное время, часто между вылуплением птенцов и осенней миграцией, а может и наступить с началом яйцекладки, как у воронов. Длительность линьки так же различна, у воронов - до 150 суток, у мелких воробьиных - 80-120 суток. У некоторых крупных птиц маховые перья сменяются раз в два года (орлы, аисты, цапли). Вороновые имеют только одну линьку в году, некоторые другие птицы могут иметь так же частичную предбрачную, а так же послебрачную и предзимнюю линьки. У птенцов происходит послегнездовая линька - смена "гнездового" оперения, происходящая от нескольких недель до года и более после вылета птенца из гнезда. Такая линька может быть полной и частичной, с заменой всех перьев или части. У вороновых происходит частичная послегнездовая линька.
Это интересно:
Отличительные особенности лентецов и цепней
Цепни
– ленточные черви, сколекс- 4 большие округлые присоски и корона крючьев. Матка – закрытая. С фекалиями выделяются зрелые членики. Желточник – одинарный. Половое отверстие чаще сбоку членика. Тип яиц цистодный. Лентецы –
сколекс – ...
Витамин B15
Витамин B15 (пангамовая кислота, кальция пангамат). Улучшает липидный обмен, устраняет гипоксию, повышает усвоение кислорода тканями и содержание гликогена в печени, мышцах.
Применяется при лечении сердечных заболеваний старческого проис ...
Андрогены у женщин
Главными представителями андрогенов в женском организме являются тестостерон, андростендиол и дигидроэпиандростерон - сульфат (ДГЭА-S) (см. Рис.6).
В яичниках андрогены секретируются в клетках внутренней части оболочки фолликула, его нар ...