Активность церулоплазмина в плацентарной ткани в норме и при хронической внутриутробной гипоксии плода
Согласно результатам исследования при хронической внутриутробной гипоксии плода активность церулоплазмина в плацентарной ткани понижалась в 1,49 раза по отношению к норме (рис. 5).
Рис. 5. Активность церулоплазмина в плаценте в норме и при хронической внутриутробной гипоксии плода (единицы; * - р<0,05; ** - р<0,01; *** - р<0,001 относительно нормы)
Вероятно, снижение активности каталазы и церулоплазмина в плацентарной ткани при ХВГП связано с угнетением антиоксидантной системы [31].
Это интересно:
Период второго детства
Период второго детства длится у мальчиков с 8 до 12 лет, у девочек - с 8 до 11 лет. В этот период выявляются половые различия в размерах и форме тела, а также начинается усиленный рост тела в длину. Темпы роста у девочек выше, чем у мальч ...
Строение нервных клеток
Нервные клетки, называемые нейронами, настолько важны для работы всей нервной системы, что они заслуживают более пристального рассмотрения.
На самом деле, это не единственный вид клеток, который можно обнаружить и нервной системе: в ней ...
Естественно-научные и
религиозные знания
Мировоззрение, включающее рациональное и иррациональное начала, отличается от науки как целенаправленной познавательной деятельности. Наличие иррациональной составляющей мировоззрения обусловливает невозможность его ограничения вполне опр ...