Значение ласки в природе и жизни человека
В природных экосистемах ласка является консументом II порядка. И основную свою пищу – мелких грызунов уничтожает в огромном количестве, тем самым, регулируя их численность.
Охотничьего значения ласка практически не имеет. Специально на нее в настоящее время не охотятся, а обычно добывают случайно при отлове других пушных зверей. Ранее, в послевоенный период, ежегодно заготавливалось от 3 до 20 тыс. шкурок. Имеет большое значение как животное, полезное в сельском хозяйстве. Один зверек в течение года может истребить 2 – 3 тыс. мышевидных грызунов. Поэтому промысел ласки нецелесообразен, и она заслуживает полной охраны.
Это интересно:
Действие низкочастотной
вибрации на клетки и ткани организма
Физическая природа звука и вибрации одна и та же. В обоих случаях речь идет об упругих колебаниях, волнообразно распространяющихся в среде газообразной, жидкой и твердой. Вместе с тем, как мы уже отмечали, биологический эффект действия зв ...
Фотосинтез.
Общая характеристика фотосинтеза.
Жизнь на нашей планете обеспечивается энергией фотонов, содержащейся в солнечном излучении. Эта энергия (кванты солнечного света - физическая форма энергии) поглощается фотоавтотрофными организмами - в п ...
Описание вида Mustela nivalis и видовая структура
Ласка самый мелкий представитель куньих и вообще хищных млекопитающих. Длина тела взрослых самцов составляет в среднем около 20 см, масса – 70 - 105 г, самки на треть мельче.
Тело у нее очень вытянутое, тонкое, с короткими ногами, воору ...