Механизм реакции переаминированияСтраница 2
Таким образом, реакции переаминирования являются обратимыми и универсальными для всех живых организмов. Пиридоксальфосфат в этих реакциях выполняет роль переносчика аминогруппы и в конечной стадии освобождается и может вновь вступить в ферментативный процесс.
Рисунок 2 - Основные интермедиаты, образующиеся в ходе реакции переаминирования.
а – внутренний альдимин;
б – нековалентный комплекс Михаэлиса;
в – то же, что σ, но атом иминного азота протонирован;
г– геминальный диамин;
д– внешний альдимии;
е - хинолоид;
ж – кетимин;
з – карбиноламин;
и- пиридоксаминфосфат.

![]()
![]()



![]()
![]()
![]()





Это интересно:
Витамин C
Витамин С (аскорбиновая кислота). Хорошо растворяется в воде, при обычной кулинарной обработке продуктов сильно разрушается. Также легко разрушается под воздействием света, солнечных лучей, высокой температуры, от соприкосновения с металл ...
Подготовка биологического материала для
биохимического и гистологического исследования
После окончания эксперимента животных выдерживали 12 часов без корма, затем наркотизировали тиопенталом натрия в дозе 6 мг на 100 г веса. После чего вскрывали брюшную полость, пунктировали брюшную аорту и собирали кровь в пробирки с гепар ...
Поры в скорлупе
Итак, яйцо птицы «дышит» благодаря порам в скорлупе. Кислород поступает в яйцо, а пары воды и углекислый газ выводятся наружу. Чем больше пор и шире поровые каналы, тем быстрее проходит газообмен, и напротив, чем длиннее каналы, т.е. чем ...

