Выводы
1. Показано, что введение лактирующим самкам крыс азотнокислого кадмия в дозе 0,5 мг/кг вызывает повышение активности аланинаминотрансферазы в сыворотке крови, понижение активности - в гомогенатах печени и почек.
2. Установлено, что в дозе 2 мг/кг увеличения активности аланинаминотрансферазы не наблюдалось, тогда как в гомогенатах печени и почек она уменьшалась.
3. Выявлено повышение активности аспартатаминотрансферазы при введении экспериментальным животным азотнокислого кадмия в дозе 0,5 мг/кг в гомогенате сердца.
4. Установлено повышение активности аспартатаминотрансферазы при дозе 2 мг/кг в гомогенатах печени, головного мозга, почек и уменьшение в сыворотке крови.
Это интересно:
Демонстрационное моделирование
Большой интерес представляет для понимания зарождения человеческих форм общения описанное Фабри «демонстрационное манипулирование» у обезьян.
У ряда млекопитающих описаны случаи, когда одни животные наблюдают за манипуляционными действия ...
Происхождение жизни на Земле. Этапы
Учёные сегодня не в состоянии воспроизвести процесс возникновения жизни с такой же точностью, как это было несколько миллиардов лет назад.
Даже наиболее тщательно поставленный опыт будет лишь модельным экспериментом, лишённым ряда фактор ...
Исследовательская часть
Изучив теоретический материал по выбранной мной теме, я провела свои наблюдения за поведением ласточек деревенских в период их гнездования и сравнила с наблюдениями ученых орнитологов, которые их проводили в Ленинградской области (М.В.Кол ...