Гигантская вечерница.
Семейство:
Обыкновенные летучие мыши.
Статус
– вид, имеющий в области низкую численность, достаточной информации о котором в настоящее время нет.
Распространение.
Современных сведений о распространении в области нет. Встречается крайне редко. Отмечается на территории Воронежского заповедника.
Численность.
Данных по численности нет.
Экология и биология.
Обитает в широколиственных лесах. Чаще встречается в колониях рыжей вечерницы, реже образует собственные поселения в дуплах деревьев до нескольких десятков особей. Вид перелётный. Биология мало изучена в связи со скрытным образом жизни и малой численностью.
Лимитирующие факторы.
Неизвестны, но видимо, связаны с хозяйственным освоением лесных биотопов, уменьшением численности крупных ночных насекомых.
Необходимые меры охраны.
Сохранения мест обитания. Разъяснительная работа с населением. Изучение биологии.
Принятые меры охраны.
Включен в Красную книгу РСФСР, в список охраняемых животных Липецкой области.
Это интересно:
Выводы
Соматосенсорные рецепторы в коже отвечают на разнообразные стимулы, такие как прикосновение, давление, вибрация и перемена температуры. Рецепторы различаются по скорости адаптации и по размеру рецептивного поля.
Адаптация сенсорных ответ ...
Специальные методы исследования. Изучение антиоксидантных свойств селенопирана in vitro
Изучение антиоксидантных свойств СП in vitro проводили в системе нерафинированных растительных масел: подсолнечного, смеси масел льна и расторопши пятнистой. В модельной системе с подсолнечным маслом для сравнения использовали бутилоксито ...
Обзор литературы
Атеросклероз (АС) – патологическое изменение внутреннего слоя (интимы) и мышечного слоя (медии) артерии. Слово образовано от греч. «атере» - кашица, основной компонент которой – эфиры холестерина (ЭХС), включенные в уплотненную склерозиро ...