Ошибочные «признаки» ядовитых грибов
Народные приметы, «позволяющие определить ядовитые грибы», основаны на разнообразных заблуждениях и не позволяют судить об опасности грибов:
1.Ядовитые грибы имеют неприятный запах, а съедобные — приятный (запах бледной поганки почти идентичен с запахом шампиньонов, хотя по мнению некоторых, бледная поганка не имеет запаха вообще)
2.«Черви» (личинки насекомых) не встречаются в ядовитых грибах (заблуждение)
3.Все грибы в молодом возрасте съедобны (бледная поганка смертельно ядовита в любом возрасте)
4.Серебряные предметы в отваре ядовитого гриба чернеют (заблуждение)
5.Головка лука или чеснока буреет при варке с ядовитыми грибами (заблуждение)
6.Ядовитые грибы вызывают скисание молока (заблуждение)
Это интересно:
Примеры генной модификации
Общественные организации в Европе призывают уничтожать трансгенные растения. Странные растения получают, вживляя в них гены животных. Экологи против этих технологий, общественность высокомерно и презрительно относится к генетически модифи ...
Микрофлора хлеба. Значение отдельных групп
микроорганизмов в формировании потребительских свойств. Микробиологические
дефекты и болезни хлеба. Мероприятия по предупреждению
Созревание (брожение) пшеничного теста, начинаясь в момент замеса, продолжается и во время его нахождения в емкостях для брожения до разделки. Сумму процессов (микробиологических, биохимических, коллоидных и физических), приводящих тесто ...
Азовское и Черное моря как среда обитания кефалевых. Исторический аспект проблемы
Вопрос о продуктивности моря и проблемы, связанные с ним, всегда, во все времена волновали людей. Но особо остро он стал перед человечеством с развитием цивилизации.
Интенсивный вылов рыбы, в том числе из семейства кефалевые и падение пр ...

