Ошибочные «признаки» ядовитых грибов
Народные приметы, «позволяющие определить ядовитые грибы», основаны на разнообразных заблуждениях и не позволяют судить об опасности грибов:
1.Ядовитые грибы имеют неприятный запах, а съедобные — приятный (запах бледной поганки почти идентичен с запахом шампиньонов, хотя по мнению некоторых, бледная поганка не имеет запаха вообще)
2.«Черви» (личинки насекомых) не встречаются в ядовитых грибах (заблуждение)
3.Все грибы в молодом возрасте съедобны (бледная поганка смертельно ядовита в любом возрасте)
4.Серебряные предметы в отваре ядовитого гриба чернеют (заблуждение)
5.Головка лука или чеснока буреет при варке с ядовитыми грибами (заблуждение)
6.Ядовитые грибы вызывают скисание молока (заблуждение)
Это интересно:
Становление современных фаунистических областей
Кайнозойская эра.
Несмотря на небольшую продолжительность кайнозойской эры (60-70 млн. лет), ископаемые свидетельства об энтомофауне этого времени наиболее полны.
Изменения климата. Современная физическая картина земной поверхности сфор ...
Как происходит деление клеток, ядра и
ДНК? Как реализуется система воспроизводства на молекулярном уровне? В чем
особенности биотехнологий: генной и клеточной инженерии, каковы их возможности
и пер
Деление клеток - основа роста и размножения организмов, передачи наследственной информации от материнского организма (клетки) к дочернему, что обеспечивает их сходство. Деление клеток образовательной ткани - причина роста корня и побега в ...
Оценка метода
Преимущества нефелометрии – относительная простота и быстрота процедуры, а также возможность ее автоматизации. Однако этот метод предъявляет особые требования к качеству антисыворотки. Она должна содержать достаточно антител, чтобы в разв ...

