Ошибочные «признаки» ядовитых грибов

Материалы » Ядовитые грибы и ягоды » Ошибочные «признаки» ядовитых грибов

Народные приметы, «позволяющие определить ядовитые грибы», основаны на разнообразных заблуждениях и не позволяют судить об опасности грибов:

1.Ядовитые грибы имеют неприятный запах, а съедобные — приятный (запах бледной поганки почти идентичен с запахом шампиньонов, хотя по мнению некоторых, бледная поганка не имеет запаха вообще)

2.«Черви» (личинки насекомых) не встречаются в ядовитых грибах (заблуждение)

3.Все грибы в молодом возрасте съедобны (бледная поганка смертельно ядовита в любом возрасте)

4.Серебряные предметы в отваре ядовитого гриба чернеют (заблуждение)

5.Головка лука или чеснока буреет при варке с ядовитыми грибами (заблуждение)

6.Ядовитые грибы вызывают скисание молока (заблуждение)


Это интересно:

Общие понятия, основные вехи биотехнологии
Биотехнология возникла на стыке микробиологии, биохимии и биофизики, генетики и цитологии, биоорганической химии и молекулярной биологии, иммунологии и молекулярной генетики. Методы биотехнологии могут применяться на следующих уровнях: мо ...

Новое состояние биосферы в результате взаимодействия человека и природы
На ранних стадиях формирования человека его функциональная роль и значимость в биосфере ничем не отличалась от роли приматов. Но за последние века человеческий фактор в эволюции биосферы непрестанно возрастал. С древнейших времен до начал ...

Словарь терминов
Адаптация( приспособляемость) – способность организмов к адекватным изменениям в соответствии с переменами условий среды обитания. Аквакультура – методы искусственного разведения хозяйственно-ценных обитателей водоемов. Акватория – ...