Основная часть. Родственники кошек
Семейство кошачьих включает в себя таких гигантов, как тигр, ягуар, лев, леопард, снежный барс (ирбис), каракал, гепард, несколько видов рысей. А некоторые виды сравнимы по размеру с домашней кошкой: манул, хаус (камышовый кот), лесной кот, степная кошка, оцелот и др.На территории России обитают 12 видов.
Кошка лесная напоминает полосатую домашнюю кошку, но у неё более крепкое телосложение и пушистый полосатый хвост. Она населяет лесные пространства, густо поросшие кустарником. Встречается когда-то лесная кошка была широко распространена в Европе. В настоящее время лесная кошка включена в список исчезающих видов и в большинстве мест Европы встречается крайне редко. Ёе истребление лесниками и охотниками в ХХ веке стало причиной максимального сокращения численности.
Кошка Жоффруа – это лесной хищник, который живет в непроходимой чаще тропических лесов. Мех этой кошки высоко ценился на всех меховых рынках, а в результате чего сильно сократилась популяция этого вида. Спрос на шкуру этого животного возрос после того, как была запрещена охота на другие пятнистых кошек. Помесь кошки Жоффруа с домашней называется кошкой- сафари.
Барханная кошка очень похожа на домашнюю кошку. Однако она мельче своей домашней родственницы. Особенность этой кошки- подошвы, сплошь покрытые густой шерстью. Густая шерсть предохраняет её лапы от ожогов и помогает ей передвигаться по зыбкому песку.
Это интересно:
Краткая историческая справка и классификация
Среди микроорганизмов, вызывающих пищевые токсикозы, значительная роль принадлежит токсигенным стафилококкам.
Стафилококки впервые выделены из гноя фурункула человека Л. Пастером в 1880 г. Различают сапрофитные, условно-патогенные и пато ...
Принципы коррекции апоптоза клетки
Открытие регулируемого процесса гибели клетки – апоптоза–позволило определенным образом воздействовать на его отдельные этапы с целью регуляции или коррекции.
Биохимические процессы развития апоптоза можно гипотетически разделить на неск ...
Ферменты плаценты при физиологическом течении беременности и при хронической
внутриутробной гипоксии плода
В снабжении плода питательными веществами и продуктами обмена важную роль играют ферменты плаценты, которые локализуются в основном внутриклеточно. Среди них следует выделить группу дыхательных ферментов: оксидазы, каталаза, НАД - и НАДФ- ...

