Введение
Этот жук относится к семейству жуков-плавунцов (Dytiscidae). Длина его 35–40 мм. Встречается плавунец окаймленный по всей Европе, Средней Азии, в Сибири.
О том, что плавунец ведет водный образ жизни, можно догадаться по его внешнему виду. Задние ноги жука, выполняющие функцию весел, плоские, с длинными щетинками. Эти щетинки увеличивают гребущую плоскость ноги-весла.
Тема курсовой весьма актуальна, так как вместо обычного урока, здесь применяется урок – исследование.
Моя работа посвящена изучению отряда жесткокрылых на примере жука плавунца.
Это интересно:
Креатинфосфатный путь ресинтеза АТФ (офеатинкиназный,
алактатный)
В мышечных клетках всегда имеется креатинфосфат - соединение, содержащее фосфатную группу, связанную с остатком креатина макроэнергической связью. Содержание креатинфосфата в мышцах в покое - 15-20 ммоль/кг. Креатинфосфат обладает большим ...
Универсальные механизмы возникновения и развития катастрофических событий
Катастрофические события, как ранее было сказано, происходят в сложных системах. Теперь я лишь хочу уточнить, что эти системы инвариантны относительно изменений масштаба и состоят из других систем.
Чтобы описать теорию самоорганизованной ...
Обзор литературы
Атеросклероз (АС) – патологическое изменение внутреннего слоя (интимы) и мышечного слоя (медии) артерии. Слово образовано от греч. «атере» - кашица, основной компонент которой – эфиры холестерина (ЭХС), включенные в уплотненную склерозиро ...