Млекопитающие – высший класс позвоночных животных, венчающий всю систему животного мира. Наиболее важными чертами общей организации этих животных служат:

высокий уровень развития нервной системы, обеспечивающий сложные и совершенные формы приспособительного реагирования на воздействия окружающей среды и слаженную систему взаимодействия различных органов тела;

живородность, сочетающаяся с выкармливанием детенышей молоком. Она обеспечивает лучшую сохранность молодняка и возможность размножения в весьма разнообразной обстановке;

совершенная система терморегулирования, благодаря которой тело имеет относительно постоянную температуру, т.е. постоянство условий внутренней среды организма.

Все это способствует почти повсеместному распространению млекопитающих по Земле, при котором они заселяют все жизненные среды: воздушно-наземную, водную и почвенно-грунтовую.

Я взялась за эту работу, чтобы расширить свои знания в таком разделе биологии, как Млекопитающие. В этой работе я опишу некоторые отряды из общего класса Млекопитающих. В ней содержится много интересных сведений, про животных, со всего мира, которые окружают нас в течение всей жизни. Среди них есть: яйцекладущие, сумчатые, насекомоядные, рукокрылые, китообразные, хищные, парно- и непарнокопытные, приматы.

Надеюсь, что чтение доставит вам удовольствие!


Это интересно:

Характер, темперамент, личность
Личность — это конкретный человек с неповторимым сочетанием его физических, физиологических и психологических качеств и свойств. Для формирования личности, ее самовоспитания, самопознания и самооценки чрезвычайно важно общение с окружающи ...

Наземные млекопитающие .
Давно известно, что наземные млекопитающие издают брачные клики и звуки угрозы, оставляют пахучие метки, обнюхивают и нежно ласкают друг друга. В общении наземных млекопитающих довольно много места занимает информация об эмоциональных со ...

Cвойства белка
"Жизнь - это и есть форма существования белковых тел" (Ф. Энгельс). Составные части человеческого организма реализуют свойства белков (мышцы, сердце, мозг и даже кости содержат значительное количество белка), но и участие белков ...