Преждевременное старение

Материалы » Понятие возраста человека » Преждевременное старение

Преждевременное старение, это когда люди среднего и пожилого возраста не могут считать себя совершенно здоровыми, хотя вроде и не больны по настоящему, но ощущают слабость и внутренний дискомфорт.

Они также эмоционально воспринимают окружающий мир, как в молодости, иногда даже также глубоко мыслят, в душе ощущают себя молодыми, но также полноценно жить и работать как в молодые годы, они не могут.

Преждевременно стареющие люди быстро устают, ощущают слабость, у них нарушается сон, появляются боли в конечностях, в суставах, разнообразные боли во всем теле и частые головные боли.

Сейчас не редкость, когда такое самочувствие появляется у совсем молодых людей (от 35 лет), безусловно, это явление ненормально, преждевременного старения надо избежать. Возможно, что не все эти симптомы можно отнести к понятию преждевременное старение, кое какие факторы объясняются синдромом хронической усталости, также приводящего к преждевременному старению.

Таким людям, у которых наблюдается уменьшение работоспособности, ухудшение самочувствия можно порекомендовать заняться физическими и психотехническими упражнениями, точечным массажем из пакета "Комфорт", чтобы не доводить себя до состояния полного упадка сил и восстановить себя для активной жизни.

Легко можно назвать причины, приводящие к таким состояниям — это нервно-эмоциональное перенапряжение, психическое переутомление, гиподинамия, неправильное питание, дыхание, употребление алкоголя, курения и еще много-много причин, из-за которых мы сами вольно или невольно укорачиваем свою активную жизнь.

Теоретически физиологическое старение организма человека и его биологический возраст должны совпадать. Если биологический возраст отстает от календарного, то это может говорить о большей продолжительности жизни, если же они равны, то идет нормальный физиологический процесс, если же календарный возраст отстает от биологического — это преждевременное старение.


Это интересно:

Транспортировка икры, личинок, молоди и взрослых особей выбранного объекта
Растительноядных рыб перевозят в живорыбных вагонах и автомашинах и чаще всего в полиэтиленовых пакетах авто – и авиатранспортом (рис.4.). Рис. 4. Полиэтиленовый пакет для перевозки живой рыбы Посадочный материал укладывают в фанерные ...

Риски развития клонированных существ
На чем же основываются опасения ученых и общественности, ратующей за ограничение экспериментов по клонированию живых организмов? В о-первых, существуют опасения вмешательства в ту сферу, о которой знаем еще слишком мало. Выиграя в чем- ...

Географическое распространение
Третий источник данных - это изучение современного географического распространения групп насекомых и анализ их филогенетических взаимоотношений в связи с их расселением в прошлые эпохи. Для понимания распространения насекомых наиболее важ ...