Введение
Долгая история человечества неотделима от истории многочисленных эпидемий, постоянно его сопровождавших на планете Земля, а число их жертв порой значительно превышало все потери во время военных действий. Род человеческий на протяжении всего своего существования преследовали всевозможные моры и эпидемии различных болезней.
Одной из ведущих тенденций в мирового развития сегодня являются процессы глобализации, которые вызывают чрезвычайно неравное распределение богатства между развитыми и развивающимися странами, а также внутри этих стран по социальным группам. Такое распределение богатств ведет к очевидному неравенству в качестве и условий жизни населения, в состоянии здоровья людей даже на территории одного города (региона) страны. Очевидно, что худшие условия жизни и плохое состояние здоровья некоторых групп населения, как в самых бедных, так и небедных странах создают условия для появления, становления и распространения инфекционных заболеваний.
Сегодня людям угрожают «старые и новые» инфекционные заболевания, для которых медиками были разработаны и реализуются исследовательские программы, направленные на защиту людей от инфекций. В первую очередь, это защита от пандемии СПИД, которая «стартовала» на Западе в 1982 году.
В работе будет рассмотрена история глобальных эпидемий человечества с целью осознания серьезности проблемы и использования опыта предыдущих поколений в борьбе с эпидемиями.
Это интересно:
Юношеский возраст
Юношеский возраст продолжается у юношей от 18 до 21 года, а у девушек - от 17 до 20 лет. В этот период в основном заканчиваются процесс роста и формирование организма и все основные размерные признаки тела достигают дефинитивной (окончате ...
Список сокращений
БЛМ – бислойные липидные мембраны
митоКАТФ – митохондриальный АТФ-зависимый калиевый канал.
цитоКАТФ – цитоплазматический АТФ-зависимый калиевый канал.
АФК – активные формы кислорода.
митоKIR – канальная субъединица митоКАТФ
митоSUR ...
Биологическая общность
гоминид. Морфологические признаки гоминизации.
• Прямохождение (бипедия или ортоградность).
• Приспособленная к тонкому манипулированию кисть с противопоставляющимся большим пальцем.
• Высокоразвитый относительно крупный мозг.
Все эти признаки составляют так называемую "гомини ...