Биосенсоры - основы и приложения
- Введение
- Сенсоры на основе микроорганизмов
- Сенсор для определения усваиваемых сахаров
- Глюкозный сенсор
- Сенсор уксусной кислоты
- Сенсор спиртов
- Цефалоспориновый сенсор
- Сенсор БПК
- Основные биосенсоры на основе растительных и животных тканей
- Биосенсор АМР
- Биосенсор мочевины
- Цистейповый биосенсор
- Митохондриальные биосенсоры
- Амперометрические биосенсоры
- Возможное использование биосенсоров, применение биосенсоров в клинической медицине
- Газы крови
- Мониторинг калия
- Глюкоза
- Заключение
Это интересно:
Ферментативная обработка
Для ферментативной обработки ДНК, содержащейся в блок-вставке, необходимо предварительно инактивировать протеинкиназу К, оставшуюся после приготовления образца, и убрать диализом ЭДТА и детергенты. Протеиназа К весьма устойчивый фермент и ...
Становление научных знаний
Впервые термин “ноосфера” в 1927 г. употребили французские ученые Э. Леруа (1870 – 1954) и П. Тейяр де Шарден (1881 – 1955). Вернадский в своей работе “Несколько слов о ноосфере” писал: “ . Приняв установленную мною биогеохимическую основ ...
Выявление и определение количества стафилококков в пищевых продуктах
Выявление и определение количества этих микроорганизмов в пищевых продуктах проводят в соответствии с ГОСТ 10444.2–94. Для этого делают посев в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагнос ...