Сенсоры на основе микроорганизмов
В последние годы разработано множество биосенсоров для определения органических соединений. Многие ферментные сенсоры обладают высокой специфичностью по отношению к представляющим интерес субстратам, однако используемые в них ферменты дороги и неустойчивы. Микробные сенсоры состоят из иммобилизированных микроорганизмов и какого-либо электрохимического датчика и пригодны для непрерывного контроля биохимических процессов. Принцип работы микробных сенсоров - это ассимиляция органических соединений микроорганизмами, что регистрируется электрохимическими датчиками.
Это интересно:
Концепция современного естествознания - цели и задачи курса. Место
дисциплины в подготовке экономистов
Слово «естествознание»
представляет собой сочетание двух слов — «естество» {«природа»)
и «знание».
Оно может быть заменено менее употребительным словом-синонимом «природоведение»,
которое происходит от общеславянского термина «веды
» ...
Группа митохондриальных переносчиков.
Гомологичность некоторых транспортных белков внутренней митохондриальной мембраны свидетельствует об их близком родстве: по всей вероятности, они произошли от общего предка в результате дивергентной эволюции. Имеются по меньшей мере три п ...
Наблюдения за обитателями водоема - водомерка
Большая водомерка. Размеры ее 13-17 мм. Обитает на поверхности воды. Тело узкое, вытянутое, рыжеватой окраски. Имеются крылья и надкрылья. Передняя пара конечностей укорочена и служит для захвата добычи (водомерка – хищник). Средние и зад ...

