Сенсоры на основе микроорганизмов

Материалы » Биосенсоры - основы и приложения » Сенсоры на основе микроорганизмов

В последние годы разработано множество биосенсоров для определения органических соединений. Многие ферментные сенсоры обладают высокой специфичностью по отношению к представляющим интерес субстратам, однако используемые в них ферменты дороги и неустойчивы. Микробные сенсоры состоят из иммобилизированных микроорганизмов и какого-либо электрохимического датчика и пригодны для непрерывного контроля биохимических процессов. Принцип работы микробных сенсоров - это ассимиляция органических соединений микроорганизмами, что регистрируется электрохимическими датчиками.


Это интересно:

Полученные результаты и их обсуждение
Экспрессия белков клеточного цикла и Cdk 5 имеет различный уровень в исследованных отделах мозга и зависит от функционального состояния сусликов. Гибернация достоверно снижает в гиппокампе уровень экспрессии Cdc 2, Cdk 2 и Cdk 4, а экспр ...

Черты приспособленности к среде обитания
Окрас: осьминог обладает способностью изменять окраску, приспосабливаясь к окружающей среде. Это объясняется наличием в его коже клеток с различными пигментами, способных под влиянием импульсов из центральной нервной системы растягиваться ...

Проведение исследования
Реагенты и приборы Забуференный фосфатами раствор NaCl. 11,9 г Na2HPO4·2H2O растворяют в 1000 мл 0,15 М раствора NaCl; 9,1 г KH2PO4 растворяют в 1000 мл 0,15 М раствора NaCl. Получается буфер с pH 7,5. Моноспецифические антисыворотки. ...