Сенсоры на основе микроорганизмов
В последние годы разработано множество биосенсоров для определения органических соединений. Многие ферментные сенсоры обладают высокой специфичностью по отношению к представляющим интерес субстратам, однако используемые в них ферменты дороги и неустойчивы. Микробные сенсоры состоят из иммобилизированных микроорганизмов и какого-либо электрохимического датчика и пригодны для непрерывного контроля биохимических процессов. Принцип работы микробных сенсоров - это ассимиляция органических соединений микроорганизмами, что регистрируется электрохимическими датчиками.
Это интересно:
Задания развивающего характера по теме "Отряд жесткокрылые. Плавунец"
Объясните второе название отряда Жуки, исходя из особенностей их внешнего строения.
Предположите, почему жуки имеют разную окраску надкрыльев.
В чем отличие ротового аппарата вшей и жуков?
Объясните, что значит выражение: "Развити ...
Витамин B6
Витамин В6 (пиридоксин). Это группа водорастворимых соединений, производных 2-метилпиридина, в состав которых входят пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин. При термической обработке пиридоксин разрушается на 20-35%, при замораживании сох ...
Гемопоэз. Стволовые клетки крови
Стволовыми клетками называют клетки-предшественники, из которых образуются при необходимости все другие типы клеток, составляющие различные органы и ткани человека. Термин "стволовая клетка" впервые ввел в 1908 году русский гема ...