Сенсоры на основе микроорганизмов

Материалы » Биосенсоры - основы и приложения » Сенсоры на основе микроорганизмов

В последние годы разработано множество биосенсоров для определения органических соединений. Многие ферментные сенсоры обладают высокой специфичностью по отношению к представляющим интерес субстратам, однако используемые в них ферменты дороги и неустойчивы. Микробные сенсоры состоят из иммобилизированных микроорганизмов и какого-либо электрохимического датчика и пригодны для непрерывного контроля биохимических процессов. Принцип работы микробных сенсоров - это ассимиляция органических соединений микроорганизмами, что регистрируется электрохимическими датчиками.


Это интересно:

Свойства витаминов
Витамин А. Необходим для поддержания зрения, роста и для нервной системы. Где найти? В печени, жирной рыбе, необезжиренных молочных продуктах (масло, сливки), цитрусовых (лимонах, апельсинах), моркови. Витамин С. Этот витамин помогае ...

Концепция современного естествознания - цели и задачи курса. Место дисциплины в подготовке экономистов
Слово «естествознание» представляет собой сочетание двух слов — «естество» {«природа») и «знание». Оно может быть заменено менее употребительным словом-синонимом «природоведение», которое происходит от общеславянского термина «веды » ...

Центральная нервная система
1. Передний мозг 2. Промежуточный мозг 3. Гипофиз 4. Средний мозг и его боковые выпячивания 5. Продолговатый мозг 6. Мозжечок 7. Обонятельные доля и нерв 8. Эпифиз 9. Базальный ганглий 10. Зрительный нерв Головной мозг птиц развивался в ...