Введение.
На протяжении всего развития человечества ученые самых разных наук пытаются разобраться в природе человеческой сущности, объединенные поиском психологических закономерностей, осознанием его творческой самореализацией, смысла жизни, стараются найти наиболее оптимальные способы для удовлетворения человеческих потребностей.
Еще в глубокой древности для того, чтобы выжить, человеку необходимо было иметь определенные знания об окружающей среде, о силах природы, растениях и животных. Можно сказать, что цивилизация возникла тогда, когда человек научился использовать огонь и другие средства, позволившие ему изменять среду своего обитания.
Благодаря достижениям науки и техники мы теперь, казалось бы, меньше зависим от природы в своих насущных потребностях, поэтому склонны забывать, что зависимость эта сохранилась. Разрушающее влияние на природу научно-технического прогресса настолько велико, что это становится опасным для самого человека.
К счастью, наше общество пришло к пониманию, что живая природа - главное достояние нашей Земли и человек -часть живой природы, не существующий вне ее и подчиняющийся всем фундаментальным биологическим законам.
Это интересно:
Химический состав
белков
В яичном белке недостаточно лизина организма для млекопитающих (дефицит лизина равен примерно 6%). Добавление этой аминокислоты ускоряет рост животных.
Белки коровьего молока содержат избыток лизина, лейцина, триптофана, гистидина и трео ...
Доказательства эволюции живой природы
Эволюционные процессы наблюдаются как в естественных условиях, так и в лаборатории. Известны случаи образования новых видов. Также описаны случаи развития новых свойств посредством случайных мутаций. Факт эволюции доказан экспериментально ...
Способы размножения плесневых грибов. Способы
образования и размножения спор. Значение бесполого спорообразования для
идентификации рода грибов
Размножение происходит путем деления, идущего в поперечном направлении. При делении бактерия распадается на две равные или неравные по величине части. Образовавшиеся две клетки рассматриваются как материнская и дочерняя, хотя они и не раз ...