Химический состав белков
В яичном белке недостаточно лизина организма для млекопитающих (дефицит лизина равен примерно 6%). Добавление этой аминокислоты ускоряет рост животных.
Белки коровьего молока содержат избыток лизина, лейцина, триптофана, гистидина и треонина и равен 20%.
Белки кукурузы значительно беднее первых двух групп пищевых белков. Они дефицитны по многим аминокислотам: лизину (60% нормы), триптофану, аминокислотам, содержащим серу, валину, изолейцину и треонину. В этих белках содержится избыток лейцина, гистидина, фениланина (тирозина). Биологическую ценность растительных белков можно значительно увеличить, сочетая их с белками молока. Так, смесь 60% белков кукурузы и 40% белков молока по биологической ценности почти эквивалентна белкам молока. Сочетание растительных и животных белков обеспечивает наилучшую регенерацию составных частей гемоглобина.
Это интересно:
Реакция бактерий на магнитное поле Земли
О влиянии магнитного поля Земли на живые организмы четко свидетельствуют многие эксперименты. Реакция перемещения бактерий в магнитном поле называется магнитотаксисом.
Бактерии из морских отложений быстро мигрируют в локальном геомагнитн ...
Выводы и обобщения
Экскурсии по учетам птиц проводились: по ул. Ленина (от школы до ул. Красноармейской); по ул. Володарского (от ГДП «Аполло» до ул. Труда); в Александровском парке, городском детском паре и овраге «Засора»; на побережье р. Вятки, в Заречно ...
Многообразие научного знания: естественные, технические и социогуманитарные
науки. Общая характеристика естествознания
Естественное изучение природы ее законы, а технические определялись на достаточно естественных науках изучение способов и многообразия природных процессов и явлений.
Общие и социальные науки изучают общество, различные общественные явлен ...

