Химический состав белков
В яичном белке недостаточно лизина организма для млекопитающих (дефицит лизина равен примерно 6%). Добавление этой аминокислоты ускоряет рост животных.
Белки коровьего молока содержат избыток лизина, лейцина, триптофана, гистидина и треонина и равен 20%.
Белки кукурузы значительно беднее первых двух групп пищевых белков. Они дефицитны по многим аминокислотам: лизину (60% нормы), триптофану, аминокислотам, содержащим серу, валину, изолейцину и треонину. В этих белках содержится избыток лейцина, гистидина, фениланина (тирозина). Биологическую ценность растительных белков можно значительно увеличить, сочетая их с белками молока. Так, смесь 60% белков кукурузы и 40% белков молока по биологической ценности почти эквивалентна белкам молока. Сочетание растительных и животных белков обеспечивает наилучшую регенерацию составных частей гемоглобина.
Это интересно:
Биологическая характеристика объекта в связи со средой обитания и образом жизни. Общая биология вида
Вид
Благородный, атлантический лосось, семга
Salmo salar
Тип
Хордовые
Chordata
П/тип
Черепные
Craniata
Н/класс
Челюстноротые
Gnatostomata
Ряд
Рыбы
Pisces
Класс
Костные рыбы
O ...
Амперометрические биосенсоры
Амперометрическое детектирование находит широкое применение при анализе биологических сред. В оптимальных условиях метод позволяет определять концентрации до 10~8-10~9 М, при этом величина сигнала варьируется в пределах трех-четырех поряд ...
Возможные последствия клонирования человека
Споры по поводу запрещения клонирования чуть было не привели к свертыванию проекта Вилмута, но ученым удалось отстоять результаты своей работы и продолжить исследования.Действительно ли стоит бояться последствий клонирования человека? Како ...