Причины отравления грибами
1.Токсичность самих грибов, обусловленная наличием токсинов (или микотоксинов)
2.Продолжительное хранение собранных грибов без их кулинарной обработки, либо длительное хранение уже приготовленных грибов
3.Поражение грибов вредителями, в частности, грибными мухами
4.Совместное употребление грибов некоторых видов (напр., навозников — Coprinus) с алкоголем
5.Накопление в процессе роста гриба в плодовых телах вредных организму веществ (тяжёлых металлов и др.)
6.Частое употребление в пищу грибов семейства Сморчковые (Morchellaceae) Злоупотребление грибами, даже первой категории, вредно для организма, так как грибы — трудноперевариваемая пища и при большом объёме полупереваренной массы в ЖКТ может развиться интоксикация организма.
Это интересно:
Оценка метода
Преимущества нефелометрии – относительная простота и быстрота процедуры, а также возможность ее автоматизации. Однако этот метод предъявляет особые требования к качеству антисыворотки. Она должна содержать достаточно антител, чтобы в разв ...
Прострел раскрытый, или сон-трава
Это красивоцветущее растение встречается у нас по сухим сосновым лесам, на открытых солнечных местах. Крупные фиолетовые цветки этого растения напоминают по форме колокольчики. Вначале цветки поникшие, потом прямостоячие. Пока цветок не в ...
Моллюски
Моллюски
(мягкотелые) – древние обитатели нашей планеты – появились около 450-500 млн. лет назад. Среди характерных их признаков отмечают известковую раковину, которая (или остаток, рудимент которой) имеется у большинства моллюсков.
Мол ...