Причины отравления грибами
1.Токсичность самих грибов, обусловленная наличием токсинов (или микотоксинов)
2.Продолжительное хранение собранных грибов без их кулинарной обработки, либо длительное хранение уже приготовленных грибов
3.Поражение грибов вредителями, в частности, грибными мухами
4.Совместное употребление грибов некоторых видов (напр., навозников — Coprinus) с алкоголем
5.Накопление в процессе роста гриба в плодовых телах вредных организму веществ (тяжёлых металлов и др.)
6.Частое употребление в пищу грибов семейства Сморчковые (Morchellaceae) Злоупотребление грибами, даже первой категории, вредно для организма, так как грибы — трудноперевариваемая пища и при большом объёме полупереваренной массы в ЖКТ может развиться интоксикация организма.
Это интересно:
Определение
Итак, что же такое ноосфера? Термин «ноосфера» применяют представители самых разных профессий: ученые, производственники и политики, авторы популярных изданий и люди, весьма далекие от науки. При этом единого толкования этого понятия не с ...
Проблемы охраны промысловых птиц Крыма
Повсеместное снижение численности водоплавающих птиц вызывает серьезное беспокойство. Опасность потери важного охотничьего и эстетического ресурса усугубляется тем, что водоплавающие птицы очень подвижные мигранты и разные этапы годового ...
Изучение ритмов у живых организмов (кроме человека)
Более 250 лет назад французский астроном Жан-Жак д'Орту де Меран, заметив, что цветок гелиотропа раскрывается днем и закрывается ночью, решил проверить, обусловлено ли движение лепестков реакцией на свет и темноту. Он спрятал растение в т ...

