Причины отравления грибами
1.Токсичность самих грибов, обусловленная наличием токсинов (или микотоксинов)
2.Продолжительное хранение собранных грибов без их кулинарной обработки, либо длительное хранение уже приготовленных грибов
3.Поражение грибов вредителями, в частности, грибными мухами
4.Совместное употребление грибов некоторых видов (напр., навозников — Coprinus) с алкоголем
5.Накопление в процессе роста гриба в плодовых телах вредных организму веществ (тяжёлых металлов и др.)
6.Частое употребление в пищу грибов семейства Сморчковые (Morchellaceae) Злоупотребление грибами, даже первой категории, вредно для организма, так как грибы — трудноперевариваемая пища и при большом объёме полупереваренной массы в ЖКТ может развиться интоксикация организма.
Это интересно:
Иммуноглобулины - особое семейство белков
У большинства высших млекопитающих обнаружено пять классов иммуноглобулинов — IgG, IgA, IgM, IgD и IgE, которые различаются по размерам молекул, заряду, аминокислотному составу и содержанию углеводов.
Помимо различий между классами, суще ...
Признание открытий Менделя
Великие открытия часто признаются не сразу. Хотя труды Общества, где была опубликована статья Менделя, поступили в 120 научных библиотек, а Мендель дополнительно разослал 40 оттисков, его работа имела лишь один благосклонный отклик - от К ...
Мутации
Мутация - изменение первичной структуры ДНК, проявляющееся наследственно закрепленной утратой или изменением какого-либо признака или группы признаков. Факторы, вызывающие мутации, известны как мутагены.
К появлению спонтанных мутаций пр ...