Причины отравления грибами

Материалы » Ядовитые грибы и ягоды » Причины отравления грибами

1.Токсичность самих грибов, обусловленная наличием токсинов (или микотоксинов)

2.Продолжительное хранение собранных грибов без их кулинарной обработки, либо длительное хранение уже приготовленных грибов

3.Поражение грибов вредителями, в частности, грибными мухами

4.Совместное употребление грибов некоторых видов (напр., навозников — Coprinus) с алкоголем

5.Накопление в процессе роста гриба в плодовых телах вредных организму веществ (тяжёлых металлов и др.)

6.Частое употребление в пищу грибов семейства Сморчковые (Morchellaceae) Злоупотребление грибами, даже первой категории, вредно для организма, так как грибы — трудноперевариваемая пища и при большом объёме полупереваренной массы в ЖКТ может развиться интоксикация организма.


Это интересно:

Другие функции почек
Регуляция кислотно-щелочного равновесия. Почки участвуют наряду с легкими в регуляции КЩР (кислотно-щелочного равновесия). Прежде всего это осуществляется за счет регуляции процесса реабсорбции бикарбоната натрия, составной части бикарбон ...

Витамин B5
Витамин B5 (никотиновая кислота, никотина-мид, витамин РР, ниацинамид). Это группа водорастворимых соединений, включающих пиридинтрикарбоновую кислоту и ее производные. Суточная потребность взрослого человека – 15-20 мг. Он необходим в по ...

Гормоны и биоритмы
В течение циркадного дня (бодрствования) наша физиология в основном настроена на переработку накопленных питательных веществ, чтобы получить энергию для активной дневной жизни. Напротив, во время циркадной ночи питательные вещества накапл ...