Причины отравления грибами
1.Токсичность самих грибов, обусловленная наличием токсинов (или микотоксинов)
2.Продолжительное хранение собранных грибов без их кулинарной обработки, либо длительное хранение уже приготовленных грибов
3.Поражение грибов вредителями, в частности, грибными мухами
4.Совместное употребление грибов некоторых видов (напр., навозников — Coprinus) с алкоголем
5.Накопление в процессе роста гриба в плодовых телах вредных организму веществ (тяжёлых металлов и др.)
6.Частое употребление в пищу грибов семейства Сморчковые (Morchellaceae) Злоупотребление грибами, даже первой категории, вредно для организма, так как грибы — трудноперевариваемая пища и при большом объёме полупереваренной массы в ЖКТ может развиться интоксикация организма.
Это интересно:
Твердофазный иммуноферментный анализ
ELISA - еще один иммунологический метод быстрого обнаружения и количественного определения РСВ. Ниже приведена типичная методика.
1. Лунки планшета для иммунологических реакций покрывают зараженными или незараженными клетками, или РСВ, о ...
Пищеварительная система. Дыхательная система. Мочеполовая система.
Общая характеристика органов пищеварительной системы и её функциональное значение. Пищеварительный канал, пищеварительные железы.
Полость рта. Преддверие рта: ротовая щель, стенки преддверие рта. Зубы. Молочные и постоянные зубы, их стро ...
Охраняемые природные территории
Охраняемые территории
– территории, на которых обеспечивается поддержание стабильности природной среды путём установления в административном порядке особых режимов природопользования. Это национальные парки (это объекты природоохраняемог ...

