Причины отравления грибами

Материалы » Ядовитые грибы и ягоды » Причины отравления грибами

1.Токсичность самих грибов, обусловленная наличием токсинов (или микотоксинов)

2.Продолжительное хранение собранных грибов без их кулинарной обработки, либо длительное хранение уже приготовленных грибов

3.Поражение грибов вредителями, в частности, грибными мухами

4.Совместное употребление грибов некоторых видов (напр., навозников — Coprinus) с алкоголем

5.Накопление в процессе роста гриба в плодовых телах вредных организму веществ (тяжёлых металлов и др.)

6.Частое употребление в пищу грибов семейства Сморчковые (Morchellaceae) Злоупотребление грибами, даже первой категории, вредно для организма, так как грибы — трудноперевариваемая пища и при большом объёме полупереваренной массы в ЖКТ может развиться интоксикация организма.


Это интересно:

Мутации
Мутация - изменение первичной структуры ДНК, проявляющееся наследственно закрепленной утратой или изменением какого-либо признака или группы признаков. Факторы, вызывающие мутации, известны как мутагены. К появлению спонтанных мутаций пр ...

Росолист
Росолист (Dr osophyllum lusitanicum L.) — одно из наиболее замечательных насекомоядных растений, произрастающее в Португалии и в Марокко. Растение отличается от других насекомоядных (Drosera, Pinguicula) как своей внешностью, так в особен ...

Размножение кишечнополостных
Размножение бесполое (почкование). Имеется и половое размножение, они гермафродиты, но оплодотворение чаще перекрёстное. Например, у гидры размножение бесполое состоит в почковании. Приблизительно на уровне середины тела гидры имеется поя ...