Причины отравления грибами

Материалы » Ядовитые грибы и ягоды » Причины отравления грибами

1.Токсичность самих грибов, обусловленная наличием токсинов (или микотоксинов)

2.Продолжительное хранение собранных грибов без их кулинарной обработки, либо длительное хранение уже приготовленных грибов

3.Поражение грибов вредителями, в частности, грибными мухами

4.Совместное употребление грибов некоторых видов (напр., навозников — Coprinus) с алкоголем

5.Накопление в процессе роста гриба в плодовых телах вредных организму веществ (тяжёлых металлов и др.)

6.Частое употребление в пищу грибов семейства Сморчковые (Morchellaceae) Злоупотребление грибами, даже первой категории, вредно для организма, так как грибы — трудноперевариваемая пища и при большом объёме полупереваренной массы в ЖКТ может развиться интоксикация организма.


Это интересно:

Морфология вирионов
Для негативного контрастирования успешно применяют следующие вещества: фосфорно-вольфрамовая кислота, фосфовольфрамат натрия, фосфовольфрамат калия, кремневольфрамат натрия и уранилацетат. Концентрирование вируса необходимо проводить самы ...

Cвойства белка
"Жизнь - это и есть форма существования белковых тел" (Ф. Энгельс). Составные части человеческого организма реализуют свойства белков (мышцы, сердце, мозг и даже кости содержат значительное количество белка), но и участие белков ...

Роль животных в осуществлении биогеохимического круговорота вещ-в и трансформация энергии в биосфере
На Земле 2 кругов в-в: геологич (больш.) и биологич. (малый). Биогенн кругов представл 2 непрерывн., взаимосвяз., но противоположн. пр-ми: образ орг. соед. из неорг. в-в автотрофами с исп. солн. энерг, разруш. орг. в-в гетеротрофами до пр ...