Заключение
Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений заносятся в книги редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений - Красную книгу.
Юридически это значит, что все виды (подвиды) диких животных и растений, зарегистрированные на страницах Красных книг страны, взяты под неустанное наблюдение за их существованием особыми государственными органами и что их добывание, хозяйственное использование, а также разрушение среды их обитания квалифицируются как действия антигосударственного характера.
В зависимости от состояния все зарегистрированные виды (подвиды) отнесены к пяти категориям, по аналогии с группировкой животных и растений, принятой в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов: категория 1-виды, находящиеся под угрозой исчезновения; категория II - виды, численность которых в настоящее время еще высокая, но заметно быстрое ее сокращение; категория III - виды редкие или обитающие на ограниченных территориях; категория IV - виды с низкой численностью, но мало изученные, что не дает достаточных оснований отнести их к вышеуказанным группам; категория V - виды, численность которых благодаря принятым мерам начала расти, и опасность исчезновения их миновала.
Это интересно:
Вступление
Мы проживаем на берегу маленького, но очень красивого в мире моря - Азовского. Море волнует, манит, пленит, завораживает, наводит на размышления. Азовское море и Геническ – понятия неразделимы.
Геническ – «жемчужина» Азовского моря.
Как ...
Глаз и зрение
В познании внешнего мира зрение играет первостепенную роль: через зрительный анализатор человек получает основное количество информации.
Орган зрения человека — глаз. Брови, веки, ресницы, слезы служат для защиты глаз от повреждений. Гла ...
Методы исследования. Метод определения активности
катепсина D
Для определения активности катепсина D использовали 7,5%-ый гомогенат ткани на натрий-ацетатном буфере (рН 3,3). Препарат фермента (20 мкл) смешивали с 60 мкл 100 мМ натрий-ацетатного буфера (рН 3,3) и преинкубировали 8 мин при температур ...