Введение

Кошка – это домашнее животное, прирученное человеком очень давно. И этих домашних животных чаще, чем других держат в доме. Почему? Думаю, что так происходит по многим причинам. Кошка небольшое, самостоятельное, чистоплотное животное, уход за кошками не требует особых умений, а общение приносит большое удовольствие.

Большинство животных, прирученных человеком, были ему нужны как источник пищи, помощники в охоте, то есть приносили реальную пользу. А кошку человек приручил намного позже, чем других животных - коров, лошадей, овец, кур, и других. Почему и какая от нее польза для человека? Возможно, человек ей понравился и стал полезен, и она связала с ним свою судьбу. Другие животные поддавались влиянию человека и часто менялись, живя вместе с человеком. Но кошка, став навсегда спутницей человека, осталась самостоятельной, своенравной почти полудикой. Быстро привыкая к своему владельцу, кошка не теряет независимости. Видимо это особенность именно кошачьего типа.

Домашняя кошка очень самостоятельное животное, к тому же считаю самое грациозное, очаровательное и ласковое. Кошек чаще других животных держат в доме. Как она оказалась рядом с человеком? Чем общение с кошкой привлекает большинство людей? Попробуем разобраться. Рассмотрев историю приручения, особенности поведения, черты характера и проведя несколько опытов.


Это интересно:

Поясните понятия энтропии и термодинамической вероятности. В чем состоит принцип Больцмана? Что общего между понятиями "энтропия" и "информация"? поясните понятие информация, ук
Энтропия - степень хаоса или беспорядка в системе. Второе начало термодинамики определяет важную тенденцию в эволюции физического мира - с течением времени в замкнутой изолированной системе энтропия должна возрастать. В результате энергии ...

Дать классификацию хордовых. Критерии разделения позвоночных на анамнии и амниоты? Ароморфозы хордовых
Тип хордовые. Подтип бесчерепные Подтип черепные (позвоночные) Класс Ланцетники Классы рыбы низшие земноводные Хладнокровные пресмыкающиеся высшие птицы млекопитающие Теплокровные Анамнии, низшие первичноводные животные: кр ...

Рыба и рыбопродукты
Белки рыбы по своей биологической ценности близки к белку мяса убойного скота. Они являются полноценными, содержащими все незаменимые аминокислоты. Неполноценного белка - коллагена в рыбе всего около 0,5%, а неусвояемый эластин фактически ...