Анализ литературных источников. Работа с терминами.

Материалы » Взаимосвязь группы крови и характера человека » Анализ литературных источников. Работа с терминами.

Характер – это совокупность индивидуальных психических свойств человека, накладывающих отпечаток на его поведение и деятельность. Характер придаёт человеку неповторимое своеобразие, являясь одной из важнейших черт индивидуальности. В нем проявляются особенности воли, эмоциональной сферы, темперамента и интеллекта. Характер вбирает в себя наиболее устойчивые и выразительные черты личности, которые обнаруживаются в поведении, поступках, отношении к природе и обществу, к самому себе. Черты характера не являются неизменными, он формируется под влиянием социальных условий, обучения, воспитания.

Группа крови – передающиеся по наследству признаки крови, определяемые индивидуальным для каждого человека набором специфических веществ, получивших название групповых антигенов. На основании этих признаков кровь всех людей подразделяют на группы крови независимо от расовой принадлежности, возраста и пола. Принадлежность человека к той или иной группе крови является его индивидуальной биологической особенностью, которая начинает формироваться уже в раннем периоде внутриутробного развития и не изменяется в течение всей последующей жизни.


Это интересно:

Закономерности и тенденции развития современного естествознания
Естествознание объединяет науки о природе, то есть об органическом и неорганическом мире, существующем во Вселенной. Под наукой понимают систему знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельную отрасль так ...

Как формировалось представление о критерии истин­ности знания? Чем отличается от натурфилософии наука Нового Времени? Дайте примеры.
Становление современной естественнонаучной картины мира являет собой историческую, революционную или эволюционную смену од­них научных взглядов другими. Революционными вехами на пути развития, к примеру, в астрономии были: обоснование иде ...

Рыба и рыбопродукты
Белки рыбы по своей биологической ценности близки к белку мяса убойного скота. Они являются полноценными, содержащими все незаменимые аминокислоты. Неполноценного белка - коллагена в рыбе всего около 0,5%, а неусвояемый эластин фактически ...