Лидерские качества.
Среди учащихся с I группой крови в 3,5 раза чаще встречаются лидеры. Лидерство – это то, для чего созданы люди с этой группой крови. Причем они могут быть как формальными, так и неформальными лидерами. Чтобы реализоваться такой человек обязательно должен быть первым хоть в чем-нибудь. У них наблюдается способность подчинять себе других людей оказывать на них очень большое влияние. Уже с детства обладатели I группы крови становятся заводилами в играх, чуть позже – организаторами любого дела и душой любой компании. У них совершенно естественно всегда получается быть в центре внимания.
Из всех протестированных «носителей» II группы крови всего лишь 9% являются лидерами. Может показаться, что А-люди плохо приспособлены к бурной, хлопотной и напряженной жизни лидера. Но не нужно утверждать, будто такие люди не могут становиться лидерами, если инстинктивно отвергают принцип современных руководителей: «Человек человеку – волк». Попав на самый верх, они склонны проявлять терпение и желание «распутывать узлы» в поисках мирного выхода из ситуации. Не претендуя на роль звезд, не стремясь к популярности, они спокойно и часто не очень заметно делают свое дело. Также 22,7% протестированных не способны к лидерству. Они слишком уважают других и отождествляют себя со слабостями ближних, а потому не могут командовать и успешно конкурировать, ведь для этого необходимо воспринимать и переваривать чужие трудности.
Быть настоящим лидером не способен ни один из протестированных учеников с III группой крови. Эти люди с трудом принимают решения. Они – немножечко руководитель, а немножечко – войско. Им трудно добиваться признания, их аргументы слишком рациональны и основаны лишь на собственном опыте.
На лидерство учащиеся с IV группой крови не претендуют, да и никогда не будут главными. Такие люди в большинстве случаев руководствуются чувствами, эмоциями, а не разумом.
Это интересно:
Происхождение жизни на Земле. Этапы
Учёные сегодня не в состоянии воспроизвести процесс возникновения жизни с такой же точностью, как это было несколько миллиардов лет назад.
Даже наиболее тщательно поставленный опыт будет лишь модельным экспериментом, лишённым ряда фактор ...
Птенец вылупляется
Существуют у птичьих яиц и другие проблемы. Если поры в скорлупе ничем не прикрыты, то поровые каналы работают как капилляры и вода легко проникает по ним в яйцо. Это может быть дождевая вода, принесенная на оперении насиживающей птицы. А ...
Кости черепа. Соединения костей черепа.
Общая характеристика черепа и его отделов.
Кости мозгового отдела черепа. Особенности строения костей черепа.
Непарные кости мозгового отдела черепа: затылочная, клиновидная, лобная, решетчатая. Парные кости мозгового отдела черепа: тем ...

