Приготовление питательных сред
Посуда для приготовления сред не должна содержать посторонних веществ, например щелочей, выделяемых некоторыми сортами стекла. Перед употреблением посуду тщательно мыли, полоскали и высушивали. Среды варили в стеклянных колбах объемом 250 мл. Каждой среды готовили объемом по 150 мл, рассчитанной на 10 культур исследуемых штаммов. После варки среды стерилизовали в автоклаве при 0,5 атм и 120 ○С в течение 20 минут. После стерилизации и добавления соответствующих источников углеродного питания среды разливали в стерильные чашки Петри по 20 мл. Предварительно в чашки вносят по 1 капле молочной кислоты для подкисления среды, которое необходимо, чтобы убить бактерии.
Это интересно:
Лес …
Это деревья (крупн. мн. раст. с твердым стеблем, ветвями и корнями. Живут 100-150 лет. Высота 7 и более 20 м), кустарники (мн древ раст, ветвящиеся на поверхн. земли. Высота 2-5 м. Живут 10-30 лет), кустарнички (низкоросл мн. раст. с ветв ...
Пиленгас как интродуцент Азово-Черноморского бассейна
Акклиматизированная дальневосточная кефаль-пиленгас в настоящее время является одним из наиболее перспективных, ценных для украинского промысла объектов, дающий возможность успешно развиваться экономике страны. Пиленгас хорошо адаптировал ...
Общая характеристика класса птиц (aves). Строение и физиология
Птицы — это покрытые перьями гомойотермные амниоты, передние конечности которых превратились в крылья. По многим морфологическим признакам они сходны с пресмыкающимися. Это сходство выражено в наличии роговых чешуи хотя бы на пальцах задн ...

