Исследование роста микромицетов на различных субстратах
- Введение
- Особенности микроскопических грибов, выделенных из различных экониш. Влияние экологических условий на рост микромицетов. Сравнительный анализ скорости радиального роста микромицетов, выделенных из
- Особенности роста микроскопических грибов в стандартных условиях культивирования
- Влияние экологических условий на жизнеспособность мицелия микроскопических грибов
- Особенности использования микромицетами различных природных веществ в качестве единственного источника углерода. Разложение легкоусвояемых органических веществ
- Разложение трудноразлагаемых веществ
- Объекты и методы исследований. Объекты исследований
- Отбор и подготовка почвенного образца
- Методы выделения плесневых грибов
- Методы идентификации плесневых грибов
- Принципы составления питательных сред для грибов. Основные принципы композиции сред
- Приготовление питательных сред
- Определение способности плесневых грибов использовать различные источники углерода. Определение радиальной скорости роста на твердой среде
- Изучение прорастания спор в капле субстрата
- Исследование роста микромицетов на различных субстратах
- Радиальная скорость грибов на модельных субстратах
- Радиальная скорость роста грибов на естественных субстратах
- Прорастание спор в капле субстрата
- Выводы
- Приложения
Это интересно:
Палочки и колбочки
Фоторецепторы являются теми образованиями, которые позволяют нам видеть окружающий мир, а также определяют диапазон, в пределах которого мы способны воспринимать его. Некоторые змеи имеют специализированные рецепторы для восприятия инфрак ...
Росянка круглолистная
На каждом листочке находится до двух сотен волосков. На кончике каждого волоска блестит капелька жидкости. Она похожа на капельку росы. Отсюда и название растения - росянка круглолистная. Это самое настоящее растение-хищник. Блестящие лип ...
Жирянка–липучка
В поймах рек, на сфагновых болотах, на сырых лугах и по берегам мелководных озер встречаются необычные растения с толстыми мясистыми прикорневыми листьями. Если прикоснуться к ним пальцем, то чувствуешь что они липкие. Это жирянки. С помо ...

