Исследование роста микромицетов на различных субстратах
- Введение
- Особенности микроскопических грибов, выделенных из различных экониш. Влияние экологических условий на рост микромицетов. Сравнительный анализ скорости радиального роста микромицетов, выделенных из
- Особенности роста микроскопических грибов в стандартных условиях культивирования
- Влияние экологических условий на жизнеспособность мицелия микроскопических грибов
- Особенности использования микромицетами различных природных веществ в качестве единственного источника углерода. Разложение легкоусвояемых органических веществ
- Разложение трудноразлагаемых веществ
- Объекты и методы исследований. Объекты исследований
- Отбор и подготовка почвенного образца
- Методы выделения плесневых грибов
- Методы идентификации плесневых грибов
- Принципы составления питательных сред для грибов. Основные принципы композиции сред
- Приготовление питательных сред
- Определение способности плесневых грибов использовать различные источники углерода. Определение радиальной скорости роста на твердой среде
- Изучение прорастания спор в капле субстрата
- Исследование роста микромицетов на различных субстратах
- Радиальная скорость грибов на модельных субстратах
- Радиальная скорость роста грибов на естественных субстратах
- Прорастание спор в капле субстрата
- Выводы
- Приложения
Это интересно:
Химические свойства белков
Белки пищевых продуктов представляют собой весьма сложные высокомолекулярные соединения, и эти химические свойства белков состоят из различных аминокислот, которых насчитывают до 80. Однако в большинстве продуктов содержится около 20 амин ...
Лактозопермеаза из е. Соli
Этот комплекс изучен наиболее полно из всех симпортных белков. Он кодируется lacY-геном, который является частью lac-оперона, и его часто называют lac-пермеазой. Ген lacY был клонирован и секвенирован, и из штамма-сверхпродуцента был выде ...
Приложения
Приложение 1
Радиальная скорость роста исследуемых штаммов, мм/ч
Источники углерода
Продолжительность экспозиции, ч
48
96
168
216
288
336
A. niger
лактоза
0,45
0,21
0,1
0,3
0,1
0,04 ...

