Исследование роста микромицетов на различных субстратах
- Введение
- Особенности микроскопических грибов, выделенных из различных экониш. Влияние экологических условий на рост микромицетов. Сравнительный анализ скорости радиального роста микромицетов, выделенных из
- Особенности роста микроскопических грибов в стандартных условиях культивирования
- Влияние экологических условий на жизнеспособность мицелия микроскопических грибов
- Особенности использования микромицетами различных природных веществ в качестве единственного источника углерода. Разложение легкоусвояемых органических веществ
- Разложение трудноразлагаемых веществ
- Объекты и методы исследований. Объекты исследований
- Отбор и подготовка почвенного образца
- Методы выделения плесневых грибов
- Методы идентификации плесневых грибов
- Принципы составления питательных сред для грибов. Основные принципы композиции сред
- Приготовление питательных сред
- Определение способности плесневых грибов использовать различные источники углерода. Определение радиальной скорости роста на твердой среде
- Изучение прорастания спор в капле субстрата
- Исследование роста микромицетов на различных субстратах
- Радиальная скорость грибов на модельных субстратах
- Радиальная скорость роста грибов на естественных субстратах
- Прорастание спор в капле субстрата
- Выводы
- Приложения
Это интересно:
Выделение митопластов из митохондрий печени крыс
Для одного выделения обычно декапитировали 10 крыс, у которых извлекали печень.
Печень измельчали в специальном прессе, затем гомогенизировали в десятикратном объеме 300 мМ раствора сахарозы в 10 мМ Tris-HCl, рН 7.4 с использованием авто ...
Практическое применение знаний о взаимодействии микроорганизмов с высшими
растениями во внеурочной работе
Учащихся необходимо учить пользоваться научными знаниями при выполнении внеурочной работы. Учитель должен давать им задания с использованием биологических знаний при постановке опытов на учебно-опытном участке, при сборе растений для колл ...
Особенности питания
спортсменов
Питание спортсменов имеет ряд особенностей по сравнению с питанием не занимающихся спортом, в том числе людей, выполняющих тяжелую физическую работу.
1. Для спортсменов характерен высокий расход энергии. При занятиях спортом энергозатрат ...

