Приложение 1

Радиальная скорость роста исследуемых штаммов, мм/ч

Источники углерода

Продолжительность экспозиции, ч

48

96

168

216

288

336

A. niger

лактоза

0,45

0,21

0,1

0,3

0,1

0,04

ксилоза

0,16

0,1

0,2

0,25

0,08

0,1

арабиноза

0,3

0,21

0,25

0,3

0,18

0,06

галактоза

0,25

0,23

0,3

0,27

0,13

0,13

мальтоза

0,2

0,23

0,05

0,6

0,2

0,15

глицерин

0,15

0,38

0,5

0,07

0,23

0,13

сорбит

0,04

0,1

0,38

0,25

0,44

0,1

крахмал

0,16

0,4

0,4

0,25

0,08

0,1

целлюлоза

0,08

0,44

0,5

0,05

0,04

0,04

A. terreus

лактоза

0,04

0,06

0,16

0,23

0,1

0,16

ксилоза

0,04

0,06

0,04

0,2

0,07

0,25

арабиноза

0,04

0,1

0,3

0,04

0,07

0,06

галактоза

0,06

0,1

0,18

0,23

0,08

0,6

мальтоза

0,02

0,04

0,08

0,06

0,07

0,04

глицерин

0,04

0,16

0,2

0,4

0,16

0,13

сорбит

-

-

-

-

-

-

крахмал

0,04

0,15

0,2

0,2

0,25

0,15

целлюлоза

0,04

0,04

0,1

0,03

0,04

0,03

A. fumigatus

лактоза

0,13

0,15

0,26

0,27

0,27

0,1

ксилоза

0,04

0,15

0,07

0,15

0,04

0,16

арабиноза

0,1

0,13

0,05

0,08

0,15

0,8

галактоза

0,04

0,08

0,26

0,27

0,24

0,3

мальтоза

0,08

0,13

0,27

0,42

0,1

0,4

глицерин

0,06

0,2

0,25

0,5

0,1

0,05

сорбит

-

0,04

0,27

0,05

0,13

0,1

крахмал

0,1

0,15

0,25

0,2

0,08

0,04

целлюлоза

0,04

0,1

0,3

0,07

0,15

0,1

листья

0,125

0,35

0,7

0,77

0,3

0,1

камыш

0,06

0,27

0,125

0,29

0,27

0,15

кора

0,16

0,3

0,35

0,3

0,23

0,08

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,06

0,15

0,2

0,25

0,18

0,125

A. flavus

лактоза

0,2

0,2

0,03

0,04

0,04

0,1

ксилоза

0,04

0,02

0,1

0,1

0,05

0,08

арабиноза

0,04

0,1

0,2

0,16

0,07

0,04

галактоза

0,08

0,2

0,3

0,27

0,24

0,23

глицерин

0,04

0,2

0,38

0,35

0,13

0,08

сорбит

0,04

0,16

0,4

0,16

0,2

0,18

крахмал

0,1

0,1

0,3

0,5

0,08

0,07

целлюлоза

0,06

0,2

0,3

0,1

0,02

0,07

листья

0,16

0,25

0,3

0,4

0,08

0,04

камыш

0,2

0,25

0,3

0,3

0,08

0,04

кора

0,1

0,25

0,3

0,3

0,15

0,08

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,16

0,35

0,23

0,15

0,1

0,06

A. ustus

лактоза

0,15

0,13

0,13

0,16

0,05

0,15

ксилоза

0,06

0,13

0,05

0,08

0,02

0,15

арабиноза

0,15

0,15

0,13

0,1

0,05

0,06

галактоза

0,1

0,15

0,13

0,23

0,13

0,27

мальтоза

0,06

0,08

0,1

0,08

0,07

0,06

глицерин

0,04

0,16

0,27

0,27

0,08

0,07

сорбит

0,04

0,04

0,08

0,03

0,06

0,03

крахмал

0,08

0,15

0,23

0,2

0,1

0,1

целлюлоза

0,06

0,13

0,08

0,03

0,04

0,07

Alternaria sp.

листья

0,06

0,1

0,1

0,06

0,06

0,02

камыш

0,06

0,1

0,15

0,08

0,06

0,04

кора

0,1

0,23

0,16

0,25

0,18

0,15

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,02

0,04

0,02

0

0

0

Cladosporium sp.

листья

0,1

0,15

0,08

0,04

0,04

0

камыш

0,04

0,06

0,04

0

0

0

кора

0,08

0,25

0,125

0,04

0

0

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,06

0,08

0,06

0

0

0

Verticillium sp.

листья

0,3

0,25

0,25

0,23

0,16

0,06

камыш

0,3

0,16

0,15

0,15

0,15

0,125

кора

0,2

0,23

0,4

0,16

0,16

0,125

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,29

0,35

0,15

0,15

0,15

0,1

Penicillium sp.

листья

0,125

0,125

0,16

0

0

0

камыш

0,06

0,1

0,16

0,125

0,06

0,06

кора

0,08

0,08

0,06

0,04

0

0

опилки

0

0,06

0,06

0,125

0,125

0,1

сено

0,04

0,08

0,08

0

0

0

Trichoderma sp.

листья

0,06

0,16

0,1

0,08

0,06

0,04

камыш

0,04

0,125

0,08

0,06

0

0

кора

0,06

0,18

0,16

0,16

0

0

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,06

0,08

0,08

0,04

0

0

Страницы: 1 2 3


Это интересно:

Клеточные рецепторы для антител
Существует три типа рецепторов клеточной поверхности для IgG Клеточные рецепторы для IgG опосредуют ряд эффекторных функций антител. Перекрестная сшивка антигеном антител Ig, связанных с рецепторами, инициирует ту или иную биологическую ...

Отдел сине-зеленые водоросли – Cyanophyta
К данному отделу относят одноклеточные, колониальные и нитчатые водоросли, различно окрашенные в зависимости от соотношения пигментов, представленных кроме хлорофилла а и каротиноидов еще синими пигментами – фикоцианином и аллофикоцианино ...

Хранение вируса
Пневмовирусы следует хранить в интервале температур от -70°С до - 198°С. При - 20°С наступает достаточно быстрая потеря инфекционное™, и в таких условиях вирус нельзя хранить более 3 мес. Лиофилизация или добавление глицерина позволяют ув ...