Приложение 1

Радиальная скорость роста исследуемых штаммов, мм/ч

Источники углерода

Продолжительность экспозиции, ч

48

96

168

216

288

336

A. niger

лактоза

0,45

0,21

0,1

0,3

0,1

0,04

ксилоза

0,16

0,1

0,2

0,25

0,08

0,1

арабиноза

0,3

0,21

0,25

0,3

0,18

0,06

галактоза

0,25

0,23

0,3

0,27

0,13

0,13

мальтоза

0,2

0,23

0,05

0,6

0,2

0,15

глицерин

0,15

0,38

0,5

0,07

0,23

0,13

сорбит

0,04

0,1

0,38

0,25

0,44

0,1

крахмал

0,16

0,4

0,4

0,25

0,08

0,1

целлюлоза

0,08

0,44

0,5

0,05

0,04

0,04

A. terreus

лактоза

0,04

0,06

0,16

0,23

0,1

0,16

ксилоза

0,04

0,06

0,04

0,2

0,07

0,25

арабиноза

0,04

0,1

0,3

0,04

0,07

0,06

галактоза

0,06

0,1

0,18

0,23

0,08

0,6

мальтоза

0,02

0,04

0,08

0,06

0,07

0,04

глицерин

0,04

0,16

0,2

0,4

0,16

0,13

сорбит

-

-

-

-

-

-

крахмал

0,04

0,15

0,2

0,2

0,25

0,15

целлюлоза

0,04

0,04

0,1

0,03

0,04

0,03

A. fumigatus

лактоза

0,13

0,15

0,26

0,27

0,27

0,1

ксилоза

0,04

0,15

0,07

0,15

0,04

0,16

арабиноза

0,1

0,13

0,05

0,08

0,15

0,8

галактоза

0,04

0,08

0,26

0,27

0,24

0,3

мальтоза

0,08

0,13

0,27

0,42

0,1

0,4

глицерин

0,06

0,2

0,25

0,5

0,1

0,05

сорбит

-

0,04

0,27

0,05

0,13

0,1

крахмал

0,1

0,15

0,25

0,2

0,08

0,04

целлюлоза

0,04

0,1

0,3

0,07

0,15

0,1

листья

0,125

0,35

0,7

0,77

0,3

0,1

камыш

0,06

0,27

0,125

0,29

0,27

0,15

кора

0,16

0,3

0,35

0,3

0,23

0,08

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,06

0,15

0,2

0,25

0,18

0,125

A. flavus

лактоза

0,2

0,2

0,03

0,04

0,04

0,1

ксилоза

0,04

0,02

0,1

0,1

0,05

0,08

арабиноза

0,04

0,1

0,2

0,16

0,07

0,04

галактоза

0,08

0,2

0,3

0,27

0,24

0,23

глицерин

0,04

0,2

0,38

0,35

0,13

0,08

сорбит

0,04

0,16

0,4

0,16

0,2

0,18

крахмал

0,1

0,1

0,3

0,5

0,08

0,07

целлюлоза

0,06

0,2

0,3

0,1

0,02

0,07

листья

0,16

0,25

0,3

0,4

0,08

0,04

камыш

0,2

0,25

0,3

0,3

0,08

0,04

кора

0,1

0,25

0,3

0,3

0,15

0,08

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,16

0,35

0,23

0,15

0,1

0,06

A. ustus

лактоза

0,15

0,13

0,13

0,16

0,05

0,15

ксилоза

0,06

0,13

0,05

0,08

0,02

0,15

арабиноза

0,15

0,15

0,13

0,1

0,05

0,06

галактоза

0,1

0,15

0,13

0,23

0,13

0,27

мальтоза

0,06

0,08

0,1

0,08

0,07

0,06

глицерин

0,04

0,16

0,27

0,27

0,08

0,07

сорбит

0,04

0,04

0,08

0,03

0,06

0,03

крахмал

0,08

0,15

0,23

0,2

0,1

0,1

целлюлоза

0,06

0,13

0,08

0,03

0,04

0,07

Alternaria sp.

листья

0,06

0,1

0,1

0,06

0,06

0,02

камыш

0,06

0,1

0,15

0,08

0,06

0,04

кора

0,1

0,23

0,16

0,25

0,18

0,15

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,02

0,04

0,02

0

0

0

Cladosporium sp.

листья

0,1

0,15

0,08

0,04

0,04

0

камыш

0,04

0,06

0,04

0

0

0

кора

0,08

0,25

0,125

0,04

0

0

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,06

0,08

0,06

0

0

0

Verticillium sp.

листья

0,3

0,25

0,25

0,23

0,16

0,06

камыш

0,3

0,16

0,15

0,15

0,15

0,125

кора

0,2

0,23

0,4

0,16

0,16

0,125

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,29

0,35

0,15

0,15

0,15

0,1

Penicillium sp.

листья

0,125

0,125

0,16

0

0

0

камыш

0,06

0,1

0,16

0,125

0,06

0,06

кора

0,08

0,08

0,06

0,04

0

0

опилки

0

0,06

0,06

0,125

0,125

0,1

сено

0,04

0,08

0,08

0

0

0

Trichoderma sp.

листья

0,06

0,16

0,1

0,08

0,06

0,04

камыш

0,04

0,125

0,08

0,06

0

0

кора

0,06

0,18

0,16

0,16

0

0

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,06

0,08

0,08

0,04

0

0

Страницы: 1 2 3


Это интересно:

Проведение иммунодиффузии
Расплавляют агар (1,5 г) на водяной бане в 100 мл одного из предлагаемых растворителей (0,15 М раствор Na Cl, веронал-ацетатный буфер с pH 8,6 и ионной силой 0,1). Горячий агарозный гель разливают по 3 мл на предметные стекла, расположенн ...

Витамин B1
Витамин B1 (тиамин, коэнзим кокарбоксилазы, аневрин). Хорошо растворяется в воде, при кулинарной обработке потери его невелики, но в щелочной среде (при добавлении соды) сильно разрушается; про запас в организме почти не накапливается. Су ...

Влияние различных факторов среды на исследуемый объект. Влияние температуры на жизненные функции данного объекта
Температура воды является одним из важнейших факторов, оказывающих воздействие на отправление жизненных функций рыбы, определяющих ее рост и развитие. Этот фактор действует на рыбу как непосредственно – изменяя интенсивность ферментативны ...