ПриложенияСтраница 1
Приложение 1
Радиальная скорость роста исследуемых штаммов, мм/ч
|
Источники углерода |
Продолжительность экспозиции, ч | ||||||||||||||||||
|
48 |
96 |
168 |
216 |
288 |
336 | ||||||||||||||
|
A. niger | |||||||||||||||||||
|
лактоза |
0,45 |
0,21 |
0,1 |
0,3 |
0,1 |
0,04 | |||||||||||||
|
ксилоза |
0,16 |
0,1 |
0,2 |
0,25 |
0,08 |
0,1 | |||||||||||||
|
арабиноза |
0,3 |
0,21 |
0,25 |
0,3 |
0,18 |
0,06 | |||||||||||||
|
галактоза |
0,25 |
0,23 |
0,3 |
0,27 |
0,13 |
0,13 | |||||||||||||
|
мальтоза |
0,2 |
0,23 |
0,05 |
0,6 |
0,2 |
0,15 | |||||||||||||
|
глицерин |
0,15 |
0,38 |
0,5 |
0,07 |
0,23 |
0,13 | |||||||||||||
|
сорбит |
0,04 |
0,1 |
0,38 |
0,25 |
0,44 |
0,1 | |||||||||||||
|
крахмал |
0,16 |
0,4 |
0,4 |
0,25 |
0,08 |
0,1 | |||||||||||||
|
целлюлоза |
0,08 |
0,44 |
0,5 |
0,05 |
0,04 |
0,04 | |||||||||||||
|
A. terreus | |||||||||||||||||||
|
лактоза |
0,04 |
0,06 |
0,16 |
0,23 |
0,1 |
0,16 | |||||||||||||
|
ксилоза |
0,04 |
0,06 |
0,04 |
0,2 |
0,07 |
0,25 | |||||||||||||
|
арабиноза |
0,04 |
0,1 |
0,3 |
0,04 |
0,07 |
0,06 | |||||||||||||
|
галактоза |
0,06 |
0,1 |
0,18 |
0,23 |
0,08 |
0,6 | |||||||||||||
|
мальтоза |
0,02 |
0,04 |
0,08 |
0,06 |
0,07 |
0,04 | |||||||||||||
|
глицерин |
0,04 |
0,16 |
0,2 |
0,4 |
0,16 |
0,13 | |||||||||||||
|
сорбит |
- |
- |
- |
- |
- |
- | |||||||||||||
|
крахмал |
0,04 |
0,15 |
0,2 |
0,2 |
0,25 |
0,15 | |||||||||||||
|
целлюлоза |
0,04 |
0,04 |
0,1 |
0,03 |
0,04 |
0,03 | |||||||||||||
|
A. fumigatus | |||||||||||||||||||
|
лактоза |
0,13 |
0,15 |
0,26 |
0,27 |
0,27 |
0,1 | |||||||||||||
|
ксилоза |
0,04 |
0,15 |
0,07 |
0,15 |
0,04 |
0,16 | |||||||||||||
|
арабиноза |
0,1 |
0,13 |
0,05 |
0,08 |
0,15 |
0,8 | |||||||||||||
|
галактоза |
0,04 |
0,08 |
0,26 |
0,27 |
0,24 |
0,3 | |||||||||||||
|
мальтоза |
0,08 |
0,13 |
0,27 |
0,42 |
0,1 |
0,4 | |||||||||||||
|
глицерин |
0,06 |
0,2 |
0,25 |
0,5 |
0,1 |
0,05 | |||||||||||||
|
сорбит |
- |
0,04 |
0,27 |
0,05 |
0,13 |
0,1 | |||||||||||||
|
крахмал |
0,1 |
0,15 |
0,25 |
0,2 |
0,08 |
0,04 | |||||||||||||
|
целлюлоза |
0,04 |
0,1 |
0,3 |
0,07 |
0,15 |
0,1 | |||||||||||||
|
листья |
0,125 |
0,35 |
0,7 |
0,77 |
0,3 |
0,1 | |||||||||||||
|
камыш |
0,06 |
0,27 |
0,125 |
0,29 |
0,27 |
0,15 | |||||||||||||
|
кора |
0,16 |
0,3 |
0,35 |
0,3 |
0,23 |
0,08 | |||||||||||||
|
опилки |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
сено |
0,06 |
0,15 |
0,2 |
0,25 |
0,18 |
0,125 | |||||||||||||
|
A. flavus | |||||||||||||||||||
|
лактоза |
0,2 |
0,2 |
0,03 |
0,04 |
0,04 |
0,1 | |||||||||||||
|
ксилоза |
0,04 |
0,02 |
0,1 |
0,1 |
0,05 |
0,08 | |||||||||||||
|
арабиноза |
0,04 |
0,1 |
0,2 |
0,16 |
0,07 |
0,04 | |||||||||||||
|
галактоза |
0,08 |
0,2 |
0,3 |
0,27 |
0,24 |
0,23 | |||||||||||||
|
глицерин |
0,04 |
0,2 |
0,38 |
0,35 |
0,13 |
0,08 | |||||||||||||
|
сорбит |
0,04 |
0,16 |
0,4 |
0,16 |
0,2 |
0,18 | |||||||||||||
|
крахмал |
0,1 |
0,1 |
0,3 |
0,5 |
0,08 |
0,07 | |||||||||||||
|
целлюлоза |
0,06 |
0,2 |
0,3 |
0,1 |
0,02 |
0,07 | |||||||||||||
|
листья |
0,16 |
0,25 |
0,3 |
0,4 |
0,08 |
0,04 | |||||||||||||
|
камыш |
0,2 |
0,25 |
0,3 |
0,3 |
0,08 |
0,04 | |||||||||||||
|
кора |
0,1 |
0,25 |
0,3 |
0,3 |
0,15 |
0,08 | |||||||||||||
|
опилки |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
сено |
0,16 |
0,35 |
0,23 |
0,15 |
0,1 |
0,06 | |||||||||||||
|
A. ustus | |||||||||||||||||||
|
лактоза |
0,15 |
0,13 |
0,13 |
0,16 |
0,05 |
0,15 | |||||||||||||
|
ксилоза |
0,06 |
0,13 |
0,05 |
0,08 |
0,02 |
0,15 | |||||||||||||
|
арабиноза |
0,15 |
0,15 |
0,13 |
0,1 |
0,05 |
0,06 | |||||||||||||
|
галактоза |
0,1 |
0,15 |
0,13 |
0,23 |
0,13 |
0,27 | |||||||||||||
|
мальтоза |
0,06 |
0,08 |
0,1 |
0,08 |
0,07 |
0,06 | |||||||||||||
|
глицерин |
0,04 |
0,16 |
0,27 |
0,27 |
0,08 |
0,07 | |||||||||||||
|
сорбит |
0,04 |
0,04 |
0,08 |
0,03 |
0,06 |
0,03 | |||||||||||||
|
крахмал |
0,08 |
0,15 |
0,23 |
0,2 |
0,1 |
0,1 | |||||||||||||
|
целлюлоза |
0,06 |
0,13 |
0,08 |
0,03 |
0,04 |
0,07 | |||||||||||||
|
Alternaria sp. | |||||||||||||||||||
|
листья |
0,06 |
0,1 |
0,1 |
0,06 |
0,06 |
0,02 | |||||||||||||
|
камыш |
0,06 |
0,1 |
0,15 |
0,08 |
0,06 |
0,04 | |||||||||||||
|
кора |
0,1 |
0,23 |
0,16 |
0,25 |
0,18 |
0,15 | |||||||||||||
|
опилки |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
сено |
0,02 |
0,04 |
0,02 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
Cladosporium sp. | |||||||||||||||||||
|
листья |
0,1 |
0,15 |
0,08 |
0,04 |
0,04 |
0 | |||||||||||||
|
камыш |
0,04 |
0,06 |
0,04 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
кора |
0,08 |
0,25 |
0,125 |
0,04 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
опилки |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
сено |
0,06 |
0,08 |
0,06 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
Verticillium sp. | |||||||||||||||||||
|
листья |
0,3 |
0,25 |
0,25 |
0,23 |
0,16 |
0,06 | |||||||||||||
|
камыш |
0,3 |
0,16 |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
0,125 | |||||||||||||
|
кора |
0,2 |
0,23 |
0,4 |
0,16 |
0,16 |
0,125 | |||||||||||||
|
опилки |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
сено |
0,29 |
0,35 |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
0,1 | |||||||||||||
|
Penicillium sp. | |||||||||||||||||||
|
листья |
0,125 |
0,125 |
0,16 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
камыш |
0,06 |
0,1 |
0,16 |
0,125 |
0,06 |
0,06 | |||||||||||||
|
кора |
0,08 |
0,08 |
0,06 |
0,04 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
опилки |
0 |
0,06 |
0,06 |
0,125 |
0,125 |
0,1 | |||||||||||||
|
сено |
0,04 |
0,08 |
0,08 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
Trichoderma sp. | |||||||||||||||||||
|
листья |
0,06 |
0,16 |
0,1 |
0,08 |
0,06 |
0,04 | |||||||||||||
|
камыш |
0,04 |
0,125 |
0,08 |
0,06 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
кора |
0,06 |
0,18 |
0,16 |
0,16 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
опилки |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||||||||||||
|
сено |
0,06 |
0,08 |
0,08 |
0,04 |
0 |
0 | |||||||||||||
Это интересно:
Выводы
На основании проведенных исследований я могу сделать следующие выводы
:
1. В Азово-Черноморском бассейне обитают ценные виды рыб семейства кефалевых: луфарь, лобан, сингиль, остронос, пиленгас.
2. Азовское море до настоящего времени счи ...
Хемосинтез
Кроме клеток зеленых растений, автотрофность свойственна также некоторым бактериям, у которых нет хлорофилла. Способ, с помощью которого они мобилизуют энергию для синтетических реакций, принципиально иной, нежели у растительных клеток. Э ...
Основы генной инженерии и её роль: Материальная основа наследственности
бактерий
Материальной основой наследственности, определяющей генетические свойства всех организмов, в том числе бактерии и вирусы, является молекула ДНК. Исключение составляют только РНК-содержащие вирусы, у которых генетическая информация закодир ...

