Приложение 1

Радиальная скорость роста исследуемых штаммов, мм/ч

Источники углерода

Продолжительность экспозиции, ч

48

96

168

216

288

336

A. niger

лактоза

0,45

0,21

0,1

0,3

0,1

0,04

ксилоза

0,16

0,1

0,2

0,25

0,08

0,1

арабиноза

0,3

0,21

0,25

0,3

0,18

0,06

галактоза

0,25

0,23

0,3

0,27

0,13

0,13

мальтоза

0,2

0,23

0,05

0,6

0,2

0,15

глицерин

0,15

0,38

0,5

0,07

0,23

0,13

сорбит

0,04

0,1

0,38

0,25

0,44

0,1

крахмал

0,16

0,4

0,4

0,25

0,08

0,1

целлюлоза

0,08

0,44

0,5

0,05

0,04

0,04

A. terreus

лактоза

0,04

0,06

0,16

0,23

0,1

0,16

ксилоза

0,04

0,06

0,04

0,2

0,07

0,25

арабиноза

0,04

0,1

0,3

0,04

0,07

0,06

галактоза

0,06

0,1

0,18

0,23

0,08

0,6

мальтоза

0,02

0,04

0,08

0,06

0,07

0,04

глицерин

0,04

0,16

0,2

0,4

0,16

0,13

сорбит

-

-

-

-

-

-

крахмал

0,04

0,15

0,2

0,2

0,25

0,15

целлюлоза

0,04

0,04

0,1

0,03

0,04

0,03

A. fumigatus

лактоза

0,13

0,15

0,26

0,27

0,27

0,1

ксилоза

0,04

0,15

0,07

0,15

0,04

0,16

арабиноза

0,1

0,13

0,05

0,08

0,15

0,8

галактоза

0,04

0,08

0,26

0,27

0,24

0,3

мальтоза

0,08

0,13

0,27

0,42

0,1

0,4

глицерин

0,06

0,2

0,25

0,5

0,1

0,05

сорбит

-

0,04

0,27

0,05

0,13

0,1

крахмал

0,1

0,15

0,25

0,2

0,08

0,04

целлюлоза

0,04

0,1

0,3

0,07

0,15

0,1

листья

0,125

0,35

0,7

0,77

0,3

0,1

камыш

0,06

0,27

0,125

0,29

0,27

0,15

кора

0,16

0,3

0,35

0,3

0,23

0,08

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,06

0,15

0,2

0,25

0,18

0,125

A. flavus

лактоза

0,2

0,2

0,03

0,04

0,04

0,1

ксилоза

0,04

0,02

0,1

0,1

0,05

0,08

арабиноза

0,04

0,1

0,2

0,16

0,07

0,04

галактоза

0,08

0,2

0,3

0,27

0,24

0,23

глицерин

0,04

0,2

0,38

0,35

0,13

0,08

сорбит

0,04

0,16

0,4

0,16

0,2

0,18

крахмал

0,1

0,1

0,3

0,5

0,08

0,07

целлюлоза

0,06

0,2

0,3

0,1

0,02

0,07

листья

0,16

0,25

0,3

0,4

0,08

0,04

камыш

0,2

0,25

0,3

0,3

0,08

0,04

кора

0,1

0,25

0,3

0,3

0,15

0,08

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,16

0,35

0,23

0,15

0,1

0,06

A. ustus

лактоза

0,15

0,13

0,13

0,16

0,05

0,15

ксилоза

0,06

0,13

0,05

0,08

0,02

0,15

арабиноза

0,15

0,15

0,13

0,1

0,05

0,06

галактоза

0,1

0,15

0,13

0,23

0,13

0,27

мальтоза

0,06

0,08

0,1

0,08

0,07

0,06

глицерин

0,04

0,16

0,27

0,27

0,08

0,07

сорбит

0,04

0,04

0,08

0,03

0,06

0,03

крахмал

0,08

0,15

0,23

0,2

0,1

0,1

целлюлоза

0,06

0,13

0,08

0,03

0,04

0,07

Alternaria sp.

листья

0,06

0,1

0,1

0,06

0,06

0,02

камыш

0,06

0,1

0,15

0,08

0,06

0,04

кора

0,1

0,23

0,16

0,25

0,18

0,15

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,02

0,04

0,02

0

0

0

Cladosporium sp.

листья

0,1

0,15

0,08

0,04

0,04

0

камыш

0,04

0,06

0,04

0

0

0

кора

0,08

0,25

0,125

0,04

0

0

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,06

0,08

0,06

0

0

0

Verticillium sp.

листья

0,3

0,25

0,25

0,23

0,16

0,06

камыш

0,3

0,16

0,15

0,15

0,15

0,125

кора

0,2

0,23

0,4

0,16

0,16

0,125

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,29

0,35

0,15

0,15

0,15

0,1

Penicillium sp.

листья

0,125

0,125

0,16

0

0

0

камыш

0,06

0,1

0,16

0,125

0,06

0,06

кора

0,08

0,08

0,06

0,04

0

0

опилки

0

0,06

0,06

0,125

0,125

0,1

сено

0,04

0,08

0,08

0

0

0

Trichoderma sp.

листья

0,06

0,16

0,1

0,08

0,06

0,04

камыш

0,04

0,125

0,08

0,06

0

0

кора

0,06

0,18

0,16

0,16

0

0

опилки

0

0

0

0

0

0

сено

0,06

0,08

0,08

0,04

0

0

Страницы: 1 2 3


Это интересно:

Жан Батист Ламарк
Жан Батист Ламарк, французский исследователь стал первым биологом, попытавшимся создать стройную и целостную теорию эволюции живого мира. Не оценённая современниками, полвека спустя его теория стала предметом горячих дискуссий, которые не ...

Многообразие и единство вида
Так, если кроманьонцы представляют собой западную группу, то на востоке Европы в это время (38 000— 10 000 гг. до н.э.) жили люди несколько иного физического типа, в рамках которого ученые, в свою очередь, выделяют еще несколько подтипов. ...

Выводы
Соматосенсорные рецепторы в коже отвечают на разнообразные стимулы, такие как прикосновение, давление, вибрация и перемена температуры. Рецепторы различаются по скорости адаптации и по размеру рецептивного поля. Адаптация сенсорных ответ ...