Приложение 2

Прорастание спор микромицетов на растительных гидролизатах, %

Растительный гидролизат

Время наблюдения, сут

1

2

3

7

15

A. fumigatus

листья

24

42

49

57

82

кора

28

49

51

58

72

камыш

38

43

50

68

86

опилки

25

29

36

52

70

сено

25

36

42

57

68

A. flavus

листья

27

36

45

52

76

кора

37

44

51

63

84

камыш

31

39

44

64

72

опилки

31

37

43

54

78

сено

34

46

53

64

75

Alternaria sp.

листья

20

28

35

48

78

кора

35

42

49

61

80

камыш

40

49

54

63

80

опилки

19

27

38

51

67

сено

21

27

35

45

56

Cladosporium sp.

листья

23

36

43

56

74

кора

38

47

54

67

82

камыш

21

34

45

58

71

опилки

35

42

47

65

83

сено

25

31

36

45

57

Verticillium sp.

листья

25

43

47

53

73

кора

33

40

49

63

83

камыш

29

38

47

55

76

опилки

24

30

36

48

64

сено

32

39

45

66

79

Penicillium sp.

листья

27

36

43

56

76

кора

36

39

47

59

78

камыш

27

34

44

53

72

опилки

33

46

52

65

73

сено

23

28

34

47

62

Trichoderma sp.

листья

24

46

52

61

75

кора

19

25

30

49

62

камыш

35

43

49

56

74

опилки

29

38

56

67

80

сено

26

32

39

53

64

Страницы: 1 2 3


Это интересно:

Вопросы происхождения основных царств живой природы
Единицей классификации, как для растений, так и для животных, служит вид. Можно в самом общем смысле определить вид как популяцию особей, обладающих сходными морфологическими и функциональными признаками, имеющих общее происхождение и в е ...

Насекомые и история жизни на земле. Древние крылатые насекомые
Миссисипский и пенсильванский периоды. В верхнедевонских и миссисипских отложениях ископаемых насекомых до сих пор найдено не было. Однако быстрая эволюция амфибий с разделением их на четыре отряда в течение миссисипского периода могла б ...

Влияние приема пищи
Прием пищи необходим для функционирования исполнительных органов в разнообразных регулирующих системах. Регуляция обмена воды и энергии также критична для температурной регуляции. С увеличением температуры окружающей среды прием пищи сниж ...