Многообразие научного знания: естественные, технические и социогуманитарные науки. Общая характеристика естествознания
Естественное изучение природы ее законы, а технические определялись на достаточно естественных науках изучение способов и многообразия природных процессов и явлений.
Общие и социальные науки изучают общество, различные общественные явления , гуманитарные специализируются на изучении социальной природы индивиде, групп людей на познание человека как существа, как личности Ценность науки состоит не только в дифференциации знаний, но и интеграции.
Наука должна быть единой нельзя провести грань между естественными, техническими, социальными и гуманитарными науками. Существуют дисциплины, которые занимаются промежуточным положением или являются комплектом отраслевых знаний.
Общая характеристика естествознания.
Естествознание определяется как система науки в природе – это раздел науки основанный на проверке гипотез и создание теорий или эмпирических обобщений описывающих природные явления.
Предмет естествознание – это процессы и законы природы. Процессы природы протекающие естественным путем до человека и независимо от его деятельности.
Законы природы – это необходимое устойчивое существование повторной связи между явлениями природы и процессами.
Предмет изучения естествознания считают различные формы движения материи, из материальные носители внешней связи. Внутренней структуры, а так же происхождение форм движения материи.
Это интересно:
Приготовление питательных сред
Посуда для приготовления сред не должна содержать посторонних веществ, например щелочей, выделяемых некоторыми сортами стекла. Перед употреблением посуду тщательно мыли, полоскали и высушивали. Среды варили в стеклянных колбах объемом 250 ...
Основные этапы становления учения о дыхании растений
Если, по Лавуазье, дыхание имеет сходство с процессом горения, то каким же образом органические вещества могут «гореть» при обычной температуре тела организма, да еще в водной среде, (ведь на 70 — 90% масса живых организмов состоит из вод ...
Контрольные точки клеточного цикла
1. Точка выхода из G1‑фазы, называемая Старт – у млекопитающих и точкой рестрикции у дрожжей. После перехода через точку рестрикции R в конце G1 наступление S становится необратимым, т.е. запускаются процессы ведущие к следующему де ...