Основы биотехнологии и ее научно-производственная база
- Введение
- Общие понятия, основные вехи биотехнологии
- Генная инженерия
- Клонирование и биотехнология в животноводстве
- Практическое значение и перспективы генетической инженерии
- Значение и задачи биотехнологии
- Заключение
Это интересно:
Химические свойства белков
Белки пищевых продуктов представляют собой весьма сложные высокомолекулярные соединения, и эти химические свойства белков состоят из различных аминокислот, которых насчитывают до 80. Однако в большинстве продуктов содержится около 20 амин ...
Цикл развития лентеца широкого
Лентец широкий в половозрелом состоянии живёт в кишечнике человека и хищных животных, промежуточных хозяев 2: первый – веслоногие рачки (циклопы), второй – рыбы, гл образом щуки. Длина взрослого червя до 15 м. Стробила широкая, из 3-4 тыс ...
Условия гибернации
Животных содержали в индивидуальных ячейках, снабжённых термодатчиком, в условиях естественного освещения при свободном доступе к воде и пище.
В середине октября сусликов переносили в специальное помещение, где они впадали в спячку при те ...