Ноосфера Тейяр де Шардена и Вернадского
- Введение
- Пьер Тейяр де Шарден (1881 – 1955)
- Владимир Иванович Вернадский (1863 - 1945)
- Единство биосферы и человека
- Наука как основной фактор ноосферы
- Задачи по созиданию ноосферы
- Вернадский о переходе биосферы в ноосферу: прогноз и реальность
- Заключение
Это интересно:
Микрофлора хлеба. Значение отдельных групп
микроорганизмов в формировании потребительских свойств. Микробиологические
дефекты и болезни хлеба. Мероприятия по предупреждению
Созревание (брожение) пшеничного теста, начинаясь в момент замеса, продолжается и во время его нахождения в емкостях для брожения до разделки. Сумму процессов (микробиологических, биохимических, коллоидных и физических), приводящих тесто ...
Витамин U
Витамин U (хлорид метилметионинсульфония). Лечебная доза взрослого человека – 200-250 мг в сутки. Оказывает стимулирующее действие на заживление поврежденной слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Содержится в вегетативной массе ...
Линька
Перо со временем изнашивается, теряя свои свойства и, соответственно, влияя на способности птицы к полету. При линьке происходит смена, как перьев, так и ороговевшего слоя эпидермиса, роговых пластинок клюва, когтей и чешуек на ногах. Раз ...

