Выводы
1. Выявлено повышение активности катепсина D в плацентарной ткани при хронической внутриутробной гипоксии плода по сравнению с нормой.
2. Установлено увеличение содержания пептидов средней молекулярной массы в плаценте при хронической внутриутробной гипоксии плода по отношению к норме.
3. Обнаружено снижение активности каталазы и церулоплазмина в плаценте при хронической внутриутробной гипоксии плода по сравнению с нормой.
4. Установлено уменьшение содержания диеновых и триеновых конъюгатов в плацентарной ткани при хронической внутриутробной гипоксии плода по отношению к норме.
5. Выявлено повышение концентрации гидроперекисей в плацентарной ткани при хронической внутриутробной гипоксии плода по сравнению с нормой.
6. Катепсин D участвует в патогенезе хронической внутриутробной гипоксии плода.
Это интересно:
Приготовление питательных сред
Посуда для приготовления сред не должна содержать посторонних веществ, например щелочей, выделяемых некоторыми сортами стекла. Перед употреблением посуду тщательно мыли, полоскали и высушивали. Среды варили в стеклянных колбах объемом 250 ...
Нарушения гомеостаза, вызванные гипоксией и механизмы его восстановления
Известно, что при гипоксии недостаток кислорода приводит к восстановлению переносчиков дыхательной цепи [1]. Восстановление переносчиков I и III комплексов цепи, приводит к увеличению образования АФК, которые активируют свободнорадикальны ...
Теоретические основы метода ДГГЭ
При постепенном повышении температуры или концентрации денатурирующего вещества происходит плавление двухцепочечной ДНК, и для каждого фрагмента параметры этого процесса различны. Внутри фрагмента имеются так называемые области плавления ...