Выводы
1. Выявлено повышение активности катепсина D в плацентарной ткани при хронической внутриутробной гипоксии плода по сравнению с нормой.
2. Установлено увеличение содержания пептидов средней молекулярной массы в плаценте при хронической внутриутробной гипоксии плода по отношению к норме.
3. Обнаружено снижение активности каталазы и церулоплазмина в плаценте при хронической внутриутробной гипоксии плода по сравнению с нормой.
4. Установлено уменьшение содержания диеновых и триеновых конъюгатов в плацентарной ткани при хронической внутриутробной гипоксии плода по отношению к норме.
5. Выявлено повышение концентрации гидроперекисей в плацентарной ткани при хронической внутриутробной гипоксии плода по сравнению с нормой.
6. Катепсин D участвует в патогенезе хронической внутриутробной гипоксии плода.
Это интересно:
Вулканические явления
Извержения бывают длительными и кратковременными. К предвестникам извержения относятся вулканические землятресения, акустические явления, изменения магнитных свойств и состава фумарольных газов. Извержение обычно начинается с усилением вы ...
Подготовка биологического материала. Подготовка
сыворотки крови
После декапитации животных кровь собирали в гепаринизированные пробирки и для получения сыворотки подвергают центрифугированию, при 3000 об/мин, в течение 15 минут. После центрифугирования получали сыворотку, не содержащую форменных элеме ...
Анализ литературных источников. Работа с терминами.
Характер – это совокупность индивидуальных психических свойств человека, накладывающих отпечаток на его поведение и деятельность. Характер придаёт человеку неповторимое своеобразие, являясь одной из важнейших черт индивидуальности. В нем ...