Анализ
1. Перед нанесением образцов проведите преэлектрофорез в течение 1–2 ч.
2. Прогрейте образцы 4 мин на водяной бане при 95–100°С, чтобы разделить РНК- и ДНК-цепи.
3. Отключите источник питания и отсоедините электроды.
4. Перед внесением образца в лунку промойте ее при помощи капиллярной автоматической пипетки или шприца для подкожных инъекций.
5. 5 мкл образца непосредственно из водяной бани перенесите быстро в лунку геля. Быстро продолжайте процедуру, пока не нанесете все образцы.
6. Присоедините клеммы к аппарату для электрофореза, снова включите источник питания. Проводите электрофорез при 15–20 В до тех пор, пока бромфеноловый синий не достигнет края геля.
7. После окончания электрофореза отключите источник питания, отсоедините клеммы, выньте пластины с гелем из установок. Высушите гель на листе ватмановской бумаги 1 ММ или ее аналога и экспонируйте с.рентгеновской пленкой. Примечание: экспозицию геля с рентгеновской пленкой можно проводить без высушивания. Преимущество высушивания в том, что оно увеличивает разрешающую способность.
Это интересно:
Сравнительная морфология гидроидных и сцифоидных медуз
Медуза гидроидная имеет вид колокола или зонтика; выпуклая наружная сторона называется эксумбреллой, внутренняя вогнутая — субумбреллой. Посредине последней выдается более или менее длинный ротовой стебелек со ртом на свободном конце. Рот ...
Биологические особенности акклиматизации
Акклиматизация рыб и кормовых объектов является составной частью комплексных мероприятий по воспроизводству рыбных запасов и кормовых ресурсов водоемов.
Задачей акклиматизационных работ является повышение продуктивности и хозяйственной ц ...
Масса и энергия
Чем больше масса и энергия тела, тем труднее изменить характер его движения. Для увеличения за определенное время скорости неподвижного сначала ящика, наполненного покоящимися шарами, требуется определенная мощность. Если шары в ящике буд ...