Вывод
ВИТАМИНЫ - это особая группа веществ, содержащихся в различных пищевых продуктах. Они классифицируются на 2 группы: жирорастворимые, водорастворимые. Витамины играют большую роль в жизни человека, нехватка какого-либо витамина приводит к различным заболеваниям. Многие витамины можно определить, но не все определяются легко, а вот витамин С можно определить даже в домашних условиях с помощью раствора йода. Суточная норма витамина С составляет 70-100 миллиграммов, поэтому в сутки требуется 100-200 г свежих овощей или фруктов.
В любое время года, а особенно весной, когда витаминов в нашем организме не хватает, нужно использовать все возможности поступления витаминов в наш организм. В этом году нам предстоят первые в жизни экзамены. Всем школьникам, а особенно моим одноклассникам перед экзаменами, рекомендуется повышать количество витаминов в пище. Даже при больших нагрузках будет меньше головных болей и усталости.
Это интересно:
Результаты и обсуждение. Выделение белка с молекулярной
массой 55 кДа
1 2 3 4 5 6 Выделение белка с м. м. 55 кДа из внутренней мембраны митохондрий печени крыс проводили методом водно-этанольной экстракции [3]. Очистка белка проводилась методом ионообменной хроматографии с использованием ДЭАЭ-це ...
Переносчики катионов плазматической мембраны (е1e2-типа): атр-зависимые ионные насосы
Несколько про - и эукариотических ион-переносящих АТРаз составляют единое семейство и обладают сходными аминокислотными последовательностями и механизмами переноса ионов (табл.2).
Таблица 2.
Наиболее полно охарактеризованы Nа+ /К+-АТР ...
Выявление и определение количества стафилококков в пищевых продуктах
Выявление и определение количества этих микроорганизмов в пищевых продуктах проводят в соответствии с ГОСТ 10444.2–94. Для этого делают посев в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагнос ...

