ВИТАМИНЫ - это особая группа веществ, содержащихся в различных пищевых продуктах. Они классифицируются на 2 группы: жирорастворимые, водорастворимые. Витамины играют большую роль в жизни человека, нехватка какого-либо витамина приводит к различным заболеваниям. Многие витамины можно определить, но не все определяются легко, а вот витамин С можно определить даже в домашних условиях с помощью раствора йода. Суточная норма витамина С составляет 70-100 миллиграммов, поэтому в сутки требуется 100-200 г свежих овощей или фруктов.

В любое время года, а особенно весной, когда витаминов в нашем организме не хватает, нужно использовать все возможности поступления витаминов в наш организм. В этом году нам предстоят первые в жизни экзамены. Всем школьникам, а особенно моим одноклассникам перед экзаменами, рекомендуется повышать количество витаминов в пище. Даже при больших нагрузках будет меньше головных болей и усталости.


Это интересно:

Люлиберин
Люлиберин (рилизинг-фактор лютеинизирующего гормона), называемый также гонадолиберин (гонадотропин-рилизинг фактор) представляет собою декапептид известной структуры. Люлиберин синтезируется в нервных клетках (нейронах) определенных облас ...

Карл Линней
Чтобы систематизировать огромное количество описаний животных и растений, требовалась какая-то единица систематики. Такой единицей, общей для всего живого, Линней взял вид. Видом Линней назвал группу особей сходных между собой, как дети о ...

Суточная норма потребления белка
Основными источниками белка в питании являются мясные, рыбные, молочные и зернобобовые продукты. Больше всего нормы потребления белка содержится в сырах - около 25%, в горохе и фасоли - 22-23%. Для того чтобы более тщательно была описана ...