Типы пищеварения
Страница 2

Материалы » Физиология питания » Типы пищеварения

2. Внутриклеточное пищеварение - присуще низкоорганизованным организмам. У человека этот вид осуществляется лишь при поступлении в клетку нерасщепленных продуктов. Например: фагоцитоз.

Страницы: 1 2 


Это интересно:

Прудовое рыбное хозяйство
Рыба нерестится в прудах-озёрах "Кругляк" (площадь – 280 га) и "Костиншпиль" (площадь – 102 га). Промысловая добыча в них не ведется. Рыбопродуктивность водных объектов (озер, лиманов, водохранилищ, пригодных для ак ...

Подготовка биологического материала для биохимического и гистологического исследования
После окончания эксперимента животных выдерживали 12 часов без корма, затем наркотизировали тиопенталом натрия в дозе 6 мг на 100 г веса. После чего вскрывали брюшную полость, пунктировали брюшную аорту и собирали кровь в пробирки с гепар ...

Источники обсеменения продуктов стафилококками
Чаще всего причиной стафилококковых токсикозов является употребление молока, мяса и мясных изделий, кондитерских изделий с заварным кремом и др., контаминированных патогенными стафилококками. Органолептические свойства продуктов, в котор ...