Потребность в углеводах

Известно, что часть энергетических потребностей животного организма даже при наличии других источников обязательно должна покрываться за счет расщепления углеводов. Питательная ценность углеводов тесно связанна с их химическим строением и соотношением отдельных групп углеводов в кормах. Немаловажное значение имеет их удобоваримость, т. е. возможность пищеварительной системы рыб осуществлять расщепление и всасывание этих соединений. Конечными продуктами расщепления углеводов являются моносахариды. Их делят на две подгруппы: пентоз и гексоз. Известно, что у карпа наиболее быстро и полно всасываются гексозы, в частности галактоза и глюкоза. Оптимальное количество углеводов для карпа составляет 40-50%.


Это интересно:

Методы, генетические модели и уровни изучения наследственности
Главным и единственным методом изучения наследственности организмов является классический генетический (гибридологический) анализ, или, как его еще называют, формальный генетический анализ. Основы этого метода были разработаны Г. Менделем ...

Отличие синергетического и информационного подходов
В основу теории информации положен предложенный К.Шенноном метод исчислений количества новой (непредсказуемой) и избыточной (предсказуемой) информации, содержащейся в сообщениях, передаваемых по каналам технической связи. Предложенный Ше ...

Ингибин
Ингибин является пептидом с молекулярной массой 23000 дальтон. У женщин гормон обнаруживается в фолликулярной жидкости, а у мужчин синтезируется в семенных канальцах яичек. Ингибин селективно ингибирует освобождение ФСГ из передней доли г ...