Потребность в углеводах
Известно, что часть энергетических потребностей животного организма даже при наличии других источников обязательно должна покрываться за счет расщепления углеводов. Питательная ценность углеводов тесно связанна с их химическим строением и соотношением отдельных групп углеводов в кормах. Немаловажное значение имеет их удобоваримость, т. е. возможность пищеварительной системы рыб осуществлять расщепление и всасывание этих соединений. Конечными продуктами расщепления углеводов являются моносахариды. Их делят на две подгруппы: пентоз и гексоз. Известно, что у карпа наиболее быстро и полно всасываются гексозы, в частности галактоза и глюкоза. Оптимальное количество углеводов для карпа составляет 40-50%.
Это интересно:
Концепция современного естествознания - цели и задачи курса. Место
дисциплины в подготовке экономистов
Слово «естествознание»
представляет собой сочетание двух слов — «естество» {«природа»)
и «знание».
Оно может быть заменено менее употребительным словом-синонимом «природоведение»,
которое происходит от общеславянского термина «веды
» ...
Механизм дыхания кефалевых рыб
г) Кровеносная система
у рыб представлена двухкамерным сердцем, через которое течет венозная кровь, одним кругом кровообращение. Обмен веществ протекает очень медленно, температура тела не бывает постоянной, а зависит от температуры во ...
Учение о нервной системе (неврология). Теоретическая анатомия нервной
системы.
Общий план строения и классификация нервной системы. Интегрирующая и координирующая – функции нервной системы. Отделы и функциональное значение центральной и периферической нервной системы. Нейрон как структурно – функциональная единица н ...