Потребность в углеводах

Известно, что часть энергетических потребностей животного организма даже при наличии других источников обязательно должна покрываться за счет расщепления углеводов. Питательная ценность углеводов тесно связанна с их химическим строением и соотношением отдельных групп углеводов в кормах. Немаловажное значение имеет их удобоваримость, т. е. возможность пищеварительной системы рыб осуществлять расщепление и всасывание этих соединений. Конечными продуктами расщепления углеводов являются моносахариды. Их делят на две подгруппы: пентоз и гексоз. Известно, что у карпа наиболее быстро и полно всасываются гексозы, в частности галактоза и глюкоза. Оптимальное количество углеводов для карпа составляет 40-50%.


Это интересно:

Сканирующая электронная микроскопия
Для подготовки клеток к сканирующей электронной микроскопии применяют следующий метод. 1. Клетки, образующие неплотный монослой на покровных стеклах, фиксируют 1-2 ч 2,5% -ным раствором глутарового альдегида в фосфатном буфере. 2. Стекл ...

Особенности использования микромицетами различных природных веществ в качестве единственного источника углерода. Разложение легкоусвояемых органических веществ
Важнейшая, быстрее всего усвояемая пища плесневых грибов состоит из моносахаридов и других низкомолекулярных водорастворимых соединений углерода, которые могут непосредственно поглощаться протопластом. Почти все организмы ассимилируют про ...

Покоящиеся Т-клетки крови
Большая часть их экспрессирует бв-Ф-клеточные рецепторы и может иметь один из двух описанных выше типов морфологии. Большинство хелперных Т-клеток и часть цитотоксических Т-лимфоцитов относятся к малым лимфоцитам, лишенным гранул и имеющи ...